Регистрация    Войти
Авторизация

Как не запутаться при выборе автоламп

Категория:

 Как не запутаться при выборе автоламп Приобретение автомобильной лампы – несложный процесс. Главное понимать, что вы ищете. В продаже представлен широкий ассортимент продукции подобного типа, поэтому прежде чем отправиться в магазин стоит отметить для себя некоторые моменты.

На что обращать внимание при покупке автолампы

Для начала заметим, что существует два наиболее распространенных типов ламп:

  • Галогеновые;

  • Ксеноновые или газоразрядные.

Галогеновые фонари отличаются простой конструкцией. Внутри жаропрочной колбы находится газ, который нагревается от нити накаливания. Такие типы огней просто устанавливать. Это, несомненное, преимущество перед другими вариантами освещения. Кроме того, «галогенки» характеризуются оптимальным желтоватым свечением, которое не ослепляет едущих навстречу автомобилистов. Они подходят всем машинам вне зависимости от даты производства, что говорит об их универсальности в эксплуатации. Но они отличаются и рядом минусов. К примеру, света от них недостаточно для освещения дороги в темных переулках. Они быстро перегорают, нуждаются в постоянной замене. К этому добавляется и большое потребление электроэнергии, в результате чего быстро садится аккумулятор авто. Потому не мудрено, что со временем были изобретены новые типы ламп. Но, если вы отдаете предпочтение привычным и простым конструкциям, тогда галогеновые фонари, то, что вам нужно. Производителей подобной продукции много, а потому подыскать в продаже подходящую лампу будет достаточно просто.

Ксеноновые изделия стали поистине открытием в мире автомобилей. Фонари такого рода отличаются отсутствием нити накаливания, вместо которой расположена электрическая дуга. Внутри жаропрочной колбы находится ксеноновый газ, который и дает нужный пучок света. Газоразрядные огни меньше потреблять энергию и при этом светят ярче, что позволяет увеличить угол обзора. При такой яркости дорога лучше освещается, что несомненный плюс для автомобилистов. Кроме того менять продукцию доведется значительно реже, чем галогеновую.

Покупая подобные лампочки, учтите производителя. Обратите внимание, что данные фонари должны отличаться высоким качеством иначе существует риск получить подделку. Некачественная газоразрядная лампа приведет к ее быстрому перегоранию, а иногда и вовсе выходу из строя всей электрической системы автомобиля. Потому ксеноновые огни лучше покупать у известных компаний. Понятное дело, что самыми популярными продуктами считаются модели, выпущенные торговой маркой Филипс. Данный производитель первый разработал газоразрядную лампу для авто, а потому качество здесь вне сомнения на уровне. Среди представленных моделей выделяют продукцию Philips Xenon Xtreme Vision, WhiteVision, Vision. Отличаются они между собой яркостью, цоколем и назначением. Помимо компании Филипс, на рынке представлена фирма Osram, Eagleye. В этом случае продукция будет стоить дешевле, но и по качеству она, конечно же, уступает.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: