Регистрация    Войти
Авторизация
» » Хранение грузов в Челябинске

Хранение грузов в Челябинске

Категория:

Значительную роль в управлении складским хозяйством играет такой элемент, как грузовые стеллажи. Правильный подбор таких стеллажей делает возможным увеличение эффективности и безопасности размещения товарно-материальных запасов, позволяя при этом использовать специализированные машины и механизмы для повышения интенсивности грузооборота. Именно поэтому следует ответственно подходить к выбору грузовых стеллажей для склада.

 

В настоящее время на рынке оборудования для склада имеется широкий ассортимент стеллажей различных конфигураций, позволяющих оптимально использовать площадь складского помещения, и при необходимости сэкономить пространство. При этом они отличаются не только конструктивным исполнением, но и грузоподъемностью.

 

При выборе грузовых стеллажей для склада необходимо учесть и такие моменты, как используемые погрузчики (доступность движения и поворотов) и готовность напольного покрытия склада к увеличению нагрузки, поскольку такие стеллажи имеют значительный вес.

 

По видам грузовые стеллажи классифицируют на паллетные, полочные, консольные, односторонние или двухсторонние, гравитационные, глубинные, мобильные.

 

Паллетные стеллажи подходят для  хранения грузов в челябинске большой массы (4 - 5 тонн), а наличие множества ячеек облегчает процесс сортировки товарно-материальных запасов. У таких стеллажей имеются специальные контейнеры для хранения мелких предметов. Этим объясняется универсальность стеллажей и востребованность на предприятиях любого масштаба. В сочетании с ними используются глубинные стеллажи для складирования грузов с длительным сроком эксплуатации.

Еще один вид практичного в использовании складского оборудования - это полочные стеллажи, подходящие для любого вида товара, причем не только на производственных объектах, но и в быту. Прост и монтаж таких стеллажей, а при необходимости в конструкцию могут быть добавлены дополнительные разделители.

Стеллажи консольного типа имеют наиболее узкую направленность. Они представляют собой конструкцию из консольных терминалов, которые расположены под прямыми углами. Чаще всего их используют при складировании металлопроката.

Для тех случаев, когда требуется мобильность стеллажей, подойдет гравитационная конструкция, перемещение которой осуществляется по специальным роликовым дорожкам (погрузка, выгрузка товарно-материальных запасов) без использования электричества или сил работников. Эксплуатация таких стеллажей повышает скорость осуществления транспортировки грузов с минимальной затратой трудоресурсов, а также гарантирует безопасность в процессе эксплуатации.

Еще один вариант передвижных конструкций - это мобильные стеллажи, имеющие свободно перемещающееся основание.

Купить колесные пары в Челябинске от группы компаний Оптимум.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.