Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как выбрать мойку для парикмахерского зала, которая бы отвечала всем требованиям?

Как выбрать мойку для парикмахерского зала, которая бы отвечала всем требованиям?

Категория:

Вы знаете, в чем состоит отличие самостоятельного окрашивания волос дома от окрашивания волос в салоне красоты? Отличие состоит в удобстве. Куда удобнее расположиться в мягком кресле и откинув волосы назад наслаждаться процедурой мытья головы.

 

Причем в салоне мытье головы выполняет мастер. А что дома? Большинство моет голову скрючившись около ванны или же над тазиком в раскорячку. Удобным это не назовешь. Чтобы процесс мытья головы был максимально удобным стоит серьезно подходить к выбору мойки для парикмахерского зала.

 

Стоит обращать внимание не только на дизайн мойки, но также и на размер конструкции. Нужно хорошенько просчитать ее размеры, учитывая размер помещения и свободного пространства. Количество моек определяется из расчета одна мойка на 3 рабочих места, поэтому если у вас 4 рабочих места, то стоит приобрести 2 мойки.

Конструкция мойки должна быть обтекаемой, чтобы клиент не травмировался во время выполнения процедуры. В ней не должно быть никаких острых углов и выступов.

 

Сиденье мойки должно регулироваться по высоте и углу наклона. Для каждого клиента будет удобен свой угол наклона, поэтому нужно приобретать кресла с возможностью регулировки. Если в кресле это не предусмотрено, то клиенту придется занимать всякие невероятные позы.

 

Грузоподъемность кресла должна быть рассчитана на большой вес, ведь в салон могут прийти клиенты любого телосложения. Поэтому уместно будет приобрести кресло, которое рассчитано на вес до 80-150 кг.

Управление кресла может быть механическим и электрическим. Электрический способ управления креслом удобней для мастера, но такие модели стоят дороже и быстрее выходят из строя.

 

Глубина раковины в мойке может быть мелкой, средней и глубокой. Наиболее удобной считается глубокая мойка за счет того что в ней вода не разбрызгивается. Внимания также заслуживают края раковины – они не должны быть слишком острыми, высокими.

 

Помимо основных есть дополнительные опции, такие как резиновые или силиконовые подголовники.
Смеситель может быть одинарным и раздельным. Одинарный смеситель более удобный в использовании ведь позволяет настроить воду.

 

Обязательным является наличие гнезд для флаконов, ведь мастеру куда удобнее работать, когда все под рукой.

Обивка кресла может быть выполнена из искусственных и натуральных материалов. Предпочтительней все же приобрести кресло с обивкой из искусственных материалов, ведь они более стойкие и дольше сохраняют свой первоначальный вид.

 

Стоит поинтересоваться предусмотрено ли сервисное обслуживание. Парикмахерская мойка имеет сложную конструкцию, которая требует замены время от времени. Обсудите с продавцом возможность сервисного обслуживания, ремонта.

 

Если у вас есть лишние средства, то можно приобрести мойку с дополнительными опциями. К ним относятся: наличие подсветки, подставки для ног, массаж и держатель для сумки. Подсветка нужна в том случае, когда нет хорошего бестеневого освещения. Подставка для ног или функция «вольтеровского кресла» позволяет ногам клиента не болтаться в воздухе во время выполнения процедуры.

 

Держатель для сумки для многих клиентов очень важен. Какая бы не была безупречная репутация у заведения клиенту намного спокойней, когда его вещи находятся рядом с ним, тогда он может полностью расслабиться и насладиться процедурой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: