Регистрация    Войти
Авторизация
» » Панорама в Севастополе. Кратко о музее

Панорама в Севастополе. Кратко о музее

Категория:

СЕВАСТОПОЛЬ – ГОРОД ДВУХ ОБОРОН. КРАТКО О ПАНОРАМЕ

достопримечательности севастополя   Практический каждый житель России слышал о Севастополе, а многие имели удовольствие посетить его. Замечательный, легендарный приморский  город, который выстоял и пережил две обороны. Множество памятников истории и примеров героизма расположены по центру Севастополя. Жители города, севастопольцы, под стать самому Севастополю – приветливые и доброжелательные. Хоть Севастополь и достаточно большой, в нем невозможно заблудиться. Почти любая улочка выведет туриста к центру, а любезные прихожие всегда подскажут более короткий маршрут. Одно из важных и главных мест Севастополя, которое любой горожанин посоветует посетить- это Панорама, достопримечательность Севастополя, посвященная Крымской войне и первой Обороне Севастополя.

 

ПАНОРАМА –  ВЕЧНАЯ  ПАМЯТЬ О ЛЮДСКОМ ГЕРОИЗМЕ СЕВАСТОПОЛЯ

  достопримечательности севастополя Панорама посвящена первой обороне Севастополя 1854-1855 гг. О подвигах простых севастопольцев во время Крымской войны узнала вся царская Россия;  даже спустя многие годы, о Севастополе продолжали говорить и писать. Полотно для Панорамы выполнил художник Франц  Алексеевич Рубо. Архитектура  куполообразного здания Панорамы принадлежит  военному инженеру Ф.-О. И. Энбергу. Саму Панораму видно практически с любой центральной части Севастополя, она уже сама является произведением архитектуры.  Дата открытия Панорамы  Оборона Севастополя 1854-1855гг – 14 мая 1905 г. В годы Великой Отечественной войны Панорама  почти полностью была разрушена. Матросы и солдаты по небольшим кусочкам выносили полотно, которое позже было доставлено в Новороссийск, а потом в Новосибирск. Удалось спасти 2/3 полотна. По окончанию войны начался процесс восстановления всей картины по мельчайшим кусочкам. К 100-летию первой обороны Севастополя  процесс реставрации был закончен. На картине, высотой 14 м и площадью 1,6 кв м ,был изображен день 6 июня 1855 г . В этот  день вражеская армия из французов и англичан, насчитывавшая 43 тыс солдат попыталась штурмовать Севастополь. Против них выступила армия Российской империи, численностью  23 тыс солдат, почти вдвое меньше противника. Действия, запечатленные на полотне, разворачиваются на Малаховом кургане. На полотне запечатлен великий адмирал П.С.Нахимов, одна из сестер милосердия Прасковья Графова, Даша Севастопольская. Много внимания художник уделяет простому быту  солдат и матросов. Ведь благодаря обычным, рядовым людям, Севастополь выстоял. Полотно поражает обывателей своим величием и неприкрытым ужасом войны.

 достопримечательности севастополя На первом этаже музея Панорамы находятся экспозиции с образцами оружия, одежды; документами, описывающими предпосылки  и итоги Крымской войны, личные письма воевавших и их вещи.

   Музей Панорамы Обороны Севастополя работает каждый день, кроме понедельника, с 9 до 17.30. Стоимость входного билета 170 руб., а при желании можно сделать памятные фото. Найти Панораму очень просто –  территория Исторического бульвара, в самом сердце Севастополя. 

 

АДМИРАЛ –  УНИКАЛЬНАЯ ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ГОСТИНИЦА СЕВАСТОПОЛЯ


 отель в севастополе  После впечатлений от посещения Панорамы, советуем выбрать гостиницу в Севастополе Адмирал, в самом центре города. Первая и единственная гостиница с военно-морской тематикой и традициями. Во дворе гостиницы вас встретят флаги : государственный флаг Российской Федерации, морской Андреевский и флаг Севастополя. Вы обязательно обратите внимания на настоящие корабельные якоря. А великий русский адмирал Федор Федорович Ушаков проводит своим гордым взглядом гостей до самого входа. Персонал гостиницы Адмирал познакомит с морской обязательной традицией – звонкой склянкой сорокакилограммовой рынды ровно в 8.00  и торжественным поднятием Андреевского флага под звуки гимна «легендарный Севастополь». Внутренний интерьер и убранство гостиницы Адмирал  создает впечатление от пребывания в музее. В гостинице царит строгий корабельный порядок. Здесь и бронзовые бюсты великих русских деятелей и правителей, сыгравших огромную роль в основании Севастополя. И репродукции картин, изображающие ключевые морские битвы. И портреты великих адмиралов – П.С.Нахимова, Ушакова, Корнилова и Лазарева.

   Патриотическая гостиница Севастополя так и излучает фрагменты исторического прошлого. Каждая деталь интерьера гостиницы Адмирал напоминает о героизме и мужестве многих людей, которые сражались и отстаивали Севастополь. Выбрав гостиницу Адмирал – вы навсегда воспитаете в своем сердце частичку гордости, любви и патриотизма к своей Отчизне !

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: