Всё о вакуумной упаковкеКатегория:
19 апреля 2017 19:32
Просмотров: 269
Комментариев: 0
Заслуженно считается, что развитие вакуумная упаковка получила после отказа от стерилизации товаров питания. Вакуумная технология упаковки позволяет существенно продлить срок хранения продукта, гарантируя соблюдение все условий гигиены, благодаря чему улучшаются потребительские характеристики продукта.Сохранение продукции достигается ограничением процесса развития бактерий. Вакуумная упаковка широко используется для мясных, рыбных товаров, сыров, соусов и многих других скоропортящихся товаров. Особенно часто вакуумирования применяют в упаковке мясных продуктов. Вакуумная упаковка обеспечивает не только удлинение срока хранения, но и предотвращает потерю массы и аромата пищевых продуктов. Разработан разнообразное вакуумное упаковочное оборудование: одно- и двухкамерный, полу и автоматически встроено в технологии линии. Она предусматривает применение комбинированных материалов, включающих слой полиэтилена, а также ламинированных многослойных материалов на основе полипропилена. Для увеличения газовой проницаемости применяют слой этилвинилового спирта. Для упаковки свежего мяса и рыбы используют технологии, которые работают по схеме «термоформования - фасовка - укупорки» упаковки. Термоформованные лотки изготавливают из ламинированного материала поливинилхлорид / полиэтилен, крышки - из поливинилхлоридного с покрытием из полиэфира. Кулинарные изделия упаковывают в высокозащитные упаковочные материалы, которые предотвращают газообмена между окружающим средой и упаковкой. При этом подбирают высококачественные изделия с минимальным содержанием микроорганизмов. Для разогрева такой продукции не обязательно применять микроволновую печь, а необходимо опустить пакет на несколько минут в кипящую воду или-применять тривиальную сковородку. Качество вакуумной упаковки зависит от свойств использованных материалов и оборудования. Купить качественный вакуумный упаковщик можно здесь. Для вакуумной упаковки используют пленки с низкими показателями проницаемости кислорода, углекислого газа, азота и водяного пара. При выборе нужно учитывать и сопоставлять барьерные свойства пленки для упакованной продукции. Достаточно эффективно применение многослойных пленок, которые включают различные материалы. Разумеется, что кроме полезных свойств у вакуумной упаковки, существуют и недостатки. В первую очередь это предрасположенность к механическим повреждениям, так как тонкая пленка разрыватся при малейшем ударе. Но этот недостаток можно исправить, в разные тары, как та же картонная коробка. |
ПОПУЛЯРНЫЕ
РЕЙТИНГОВЫЕ
КОММЕНТИРУЮТ
ОПРОС
Что делает ваш руководитель, чтобы вы чувствовали себя на работе комфортно?
ЭТО ИНТЕРЕСНО
АКТУАЛЬНО
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|