Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как военнослужащему купить квартиру?

Как военнослужащему купить квартиру?

Категория:

Как военнослужащему купить квартиру?Для многих военнослужащих жилищный вопрос является одной из главных проблем. Государство для ее решения ввело накопительную ипотечную систему, которая позволит любому военнослужащему, вне зависимости от его звания стать гораздо ближе к покупке собственного жилья для своей семьи.


Пока под ипотеку для военнослужащих как правило попадает жилье только на вторичном рынке. Иногда при формировании новых частей или бригад Министерство Обороны делает заказ на строительство целых жилищных комплексов, где военнослужащие уже смогут стать владельцами квартир в новостройках. Чтобы участвовать в этой программе, необходимо написать соответствующий рапорт своему непосредственному командиру.


Приобрести жилье в рамах военной ипотеки можно тогда, когда срок после постановки на учет для накопительной системы составил более трех лет. Можно посмотреть сколько составляет военная ипотека в 2017 году сумма включает в себя средства, которые уже были накоплены на индивидуальном накопительном счету, а также средства, которые банк готов выдать после подачи документов.


У каждого человека, кто написал рапорт на накопительную часть будет свое именное свидетельство, но после того как оно выдано, им следует воспользоваться в течение полугода. То есть когда вы решитесь на покупку жилья, вам надо присмотреть несколько вариантов, прицениться, потом только делать запрос на получение свидетельства.


Ранее жилье выдавалось военным только после того как они находились на службе не менее 10 лет, им можно пользоваться, но оно еще не являлось собственностью военнослужащего пока срок его службы не составит 20 лет. Сейчас возможность получить жилье есть и у тех, кто служит от 3 лет.


В том случае, если общий срок службы составит менее 20 лет, то тогда военная ипотека пересчитывается и тогда человеку, оформившему ипотеку, придется самостоятельно погашать оставшуюся сумму и проценты, но есть и несколько случаев, которые являются исключениями. Если более 20 лет - то сумма погашается в виде государственных субсидий.


Также стоит отметить, что минимальный срок кредитования составляет 3 года. Большим плюсом является и то, что получить свидетельство на накопительную часть имеет право любой военнослужащий, если в семье и муж и жена работают в воинской части, то каждый из них имеет право на жилье.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.