Секреты домашнего консервированияКатегория:
03 сентября 2017 22:18
Просмотров: 319
Комментариев: 0
Сегодня свежие фрукты и овощи доступны на рынке почти круглогодично , как и всевозможная консервация. Но теперь мы консервируем их самостоятельно исключительно для того, чтобы сохранить исключительный, понравившийся вкус. Узнаем, в чем правила заготовки впрок? Нужны определенные продукты.Чтобы приготовить консервы в автоклаве, надо внимательно присматриваться к выбираемым фруктам и овощам. Идеальны садовые или грунтовые, которые выращены в естественных условиях без применения химикатов. Смотрите на внешний вид продуктов - они должны быть свежими и не поврежденными . Использование испорченных ингредиентов может испортить всю партию консервов. Тщательно очищайте фрукты, и если вы закрываете банки с овощами или фруктами , тщательно отсортируйте их и извлеките семена и косточки. Чистые и плотно закрытые банкиСамым оптимальным вариантом для консервации считаются стеклянные банки неоднократного использования, с крышкой из стекла и уплотнителем из резины на ободке крышки, они плотно закрываются, и открываются при помощи специального замка. Сейчас мы чаще всего купорим на зиму в банки с закручивающимися металлическими крышками. Они покрыты с внутренней стороны специальным материалом, который поддается разрушению при взаимодействии с кислотами и солью. Размер банок варьируется в зависимости только от ваших желаний. Если у вас семья, к примеру, из пары человек, то нужно брать баночки поменьше - в этом случае после открытия банки вы успеете съесть все - тушенка, салат или варенье не пропадет. Если нужна пастеризацияВ этом случае баночки нужно определенным образом подготовить . Они должны быть чистыми, лучше - стерилизованными и высушенными естественным образом. Приготовив продукты для заготовки по рецепту, следует сложить ингредиенты в банку достаточно плотно и оставляют под крышкой совсем немного места. Проделав эти манипуляции, банки ставят в миску с теплой водой, устланную снизу плотной тканью. Вода должна покрывать банки где-то на 3/4 высоты. Затем устанавливают кастрюлю на огонь и воду кипятят. Длина процедуры зависит от типа ингредиента и приводится в инструкции приготовления. Преимущество пастеризации в том, что при ней не меняется вкус получаемого блюда, а рост содержащихся микроорганизмов угнетается. В результате хранятся такие заготовки в темном прохладном месте до нескольких лет. |
ПОПУЛЯРНЫЕ
РЕЙТИНГОВЫЕ
КОММЕНТИРУЮТ
ОПРОС
Какой валюте вы сегодня доверяете?
ЭТО ИНТЕРЕСНО
АКТУАЛЬНО
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|