Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новостной портал оповещает о дорожно-транспортных происшествиях Нижнего Новгорода и области

Новостной портал оповещает о дорожно-транспортных происшествиях Нижнего Новгорода и области

Категория:
Новостной портал оповещает о дорожно-транспортных происшествиях Нижнего Новгорода и области

Дорога – это место, где происходят казусы и серьезные аварии. В пути происшествия могут случиться с водителями и пешеходами. В дорожно-транспортном происшествии, которое зафиксировано в городе Дзержинск Нижегородской области, по неосторожности водителя автомобиля марки «Ниссан» пострадал пешеход.


Невнимательность на дороге – риск для жизни и свободы


Около 16 часов образовался затор из машин. Пробка была длинной, и люди в автомобилях нервничали, водитель Ниссана решил объехать затор, и, не заметив человека, резко выехал на пешеходный переход, где дорогу переходил мужчина средних лет.


Машина сбила пешехода. На факт нарушения обратили внимание прохожие и водители из других автомобилей. Незамедлительно была вызвана машина скорой медицинской помощи, которая приехала вовремя, чтобы срочно доставить пострадавшего в стационар.


На месте аварии осталось огромное пятно крови. Свидетели в недоумении и в шоке сторонились следов ДТП, но показания давали охотно. Со слов очевидцев пострадавший остался в живых, но у него была вся голова в крови, и, после приезда кареты скорой помощи, его унесли в машину на носилках. Согласно свидетельствам водитель Ниссана, набрав скорость, пытался выбраться из пробки, а пешеход, не заметив выезжающую из затора машину, начал спокойно переходить дорогу. Так и произошла катастрофа. За рулем Нисана был 27-летний молодой человек, а под колесами автомобиля оказался 39-летний мужчина.


Кто виноват и что делать


После столкновения пострадавший был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом ребра. Теперь водителя ждет следствие, а пострадавшего длительное лечение в больнице. Авария произошла днем на нерегулируемом участке пешеходного перехода.


Горожане обвиняют водителя в неосторожности и нетерпимости. Если бы молодой водитель был терпеливым и законопослушным гражданином, он бы дождался своей очереди, спокойно покинул пробку, и новости Нижегородской области ДТП с его участием могли не пополниться.


Такие ситуации на дорогах напоминают администрации о том, что в Нижнем Новгороде и области должен быть сделан упор на установку и обустройство регулируемых пешеходных переходов. На дорогах должны быть осмотрительными и внимательными не только водители любых транспортных средств, но и пешеходы, особенно в вечернее время, во время пробок. Не рекомендуется спешить и обгонять впереди идущие машины, не следует перебегать дорогу, – особенно это касается детей.


 


Источник: городской портал Нижнего Новгорода

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: