Регистрация    Войти
Авторизация
» » Модули порошкового пожаротушения

Модули порошкового пожаротушения

Категория:
Модули порошкового пожаротушения

Специалисты давно разработали безводные способы тушения пожаров (аэрозольные, пенные, порошковые и др.), позволяющие справляться с возгораниями горючих жидкостей и электрооборудования. И пусть вода остаётся главным и наиболее распространённым средством борьбы с огнём, на практике средства пожаротушения, созданные на основе специальных порошков, демонстрируют куда большую универсальность.


О модулях порошкового пожаротушения


Стандартная конструкция модуля включает корпус с размещённым в нём огнетушащим порошком, источник холодного газа и электровоспламенитель. По достижении критической температуры (обычно порог срабатывания устройства устанавливается на уровне 185оС) модуль порошкового пожаротушения начинает распылять смесь, которая при контакте с огнём проявляет себя следующим образом:



  • поглощает тепловую энергию, идущую от очага возгорания;

  • выделяет негорючий газ, способствуя устранению огня;

  • преобразуется в очень плотную взвесь, преграждающую доступ кислорода к горящему веществу.


Сам порошок представлен солями металлов с добавлением специальных веществ, повышающих эффективность смеси, но представляющих опасность для человека (такой способ пожаротушения может применяться только после эвакуации людей из помещения). Данное средство эффективно при тушении пожаров большинства классов: возгорание твёрдых, жидких, газообразных веществ и находящегося под напряжением электрооборудования. Исключение – процессы, связанные с тлением, т. е. не требующие притока кислорода.


Ассортимент «ВИПАКС»


В интернет магазине «ВИПАКС» представлено разнообразное оборудование для пожаротушения, включая современные модули автоматического подавления очагов пожара классов А, В, С, D и Е. Предлагаемая продукция наделена различным набором характеристик, но в своей основе неизменно несёт реализацию наиболее быстрого и эффективного способа локализации и подавления огня – распыление специальной мелкозернистой порошковой смеси на площади до 100 кв. м.


Наши консультанты помогут выбрать и купить модули пожаротушения, наиболее подходящие для имеющихся условий применения (определяется класс возможного пожара). Оборудование бесплатно доставляется постоянным покупателям в пределах Перми, тогда как остальным клиентам мы порекомендуем услуги наиболее надёжных транспортных компаний страны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: