Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Украина получила место на орбите для своего первого спутника

Украина получила место на орбите для своего первого спутника

Категория:
Украина получила место на орбите для своего первого спутникаПервый украинский телекоммуникационный спутник, имя которого "Лыбидь", получил место на орбите.

Работа этого спутника позволит предоставлять услуги телефонии, телевидения, а также интернет-доступа.

Договоренность между "Укркосмос" и французской компанией Eutelsat, являющейся одним из крупнейших в мире операторов спутниковой связи, позволит использовать орбитальную позицию 48° восточной долготы.

Напомним, что ранее в 2000 году, Украине выделили орбитальную позицию 38,2° восточной долготы, но спутник не мог начать работу, потому что на этой позиции мешал спутникам французской компании.

Директор "Укркосмоса" Сергей Капштык заявил, что переговоры велись весь прошлый год и было принято решение, выводить спутник на орбиту, где уже есть спутники французской компании.

Стоит напомнить, что строительство "Лыбиди" началось еще в 2010 году. "Укркосмос" ведет его совместно с канадской компанией MacDonald Dettwiler and Associates, а также и российским предприятием "Информационные спутниковые системы им. М. Ф. Решетнева". На данный момент строительство практически закончено, сборка спутника будет осуществлена в России. Позднее его доставят на космодром Байконур. Запуск спутника на орбиту запланирован на 2013 год.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: