Регистрация    Войти
Авторизация
» » Выбор клуба, тренера: мифы и реальность

Выбор клуба, тренера: мифы и реальность

Категория:
Выбор клуба, тренера: мифы и реальность

Собираясь заняться единоборствами, в первую очередь необходимо определиться с видом боевых искусств. Решив этот вопрос, кандидату потребуется найти место, где он начнет заниматься. Прежде, чем приобрести абонемент в спортзал на год, каждый новичок сталкивается с такой ситуацией. Ведь от правильности начала обучения зависит спортивная карьера ученика.


Первые шаги


Советчиков при выборе места для начала занятий множество:



  • Билборды, СМИ зазывают в рекламируемые залы;

  • Окружающие советуют понравившиеся им секции;

  • Неизвестный клуб вблизи дома, притягивает короткой дорогой к месту тренировок;

  • Фитнес-залы поражают ассортиментом, красотой тренажеров, харизматичными коучами.


В таком многообразии легко растеряться и пойти на поводу ложных предложений. Поэтому важно осознанно подойти к решению этого вопроса.


Вместе с клубом осуществляется и выбор тренера. Никакой распрекраснейший зал, обилие тренажеров и снарядов ничему ни научит без профессионального тренера. В богатых фитнес-центрах инструктор обязан зарабатывать деньги и к нему должно ходить много посетителей. А это значит, что он не может быть хорошим тренером. Если недоступна профессиональная школа MMA, то простенький зал с наставником высокого уровня на начальном этапе самый правильный выбор.


Мифы, мешающие найти высококвалифицированного тренера


В спортивной среде предостаточно мнений, которые по факту оказываются совершенно неверными. Поддавшись таким настроениям, новички делают опрометчивый выбор. Чтобы избежать ошибки и не стать посредственностью нужно учесть следующие мифы:


Звезда спорта, лучший наставник. Тренер и спортсмен совершенно разные профессии. Не блиставшие достижениями в соревнованиях наставники реализуются через своих учеников. Нужно искать тренера, который сделает из новичка, чемпиона.


Лучший наставник – тренер титулованного чемпиона. Утверждение близко к истине. Ведь о квалификации преподавателя, например клуба Тайгер в Москве, говорят результаты его учеников. Но здесь есть нюанс, гениальные спортсмены могут достичь спортивных высот даже при бездарном наставнике.


Наличие высшего спортивного образования определяет профессионализм спортивного наставника. Но многие ведущие тренеры без оного, вырастили десятки чемпионов. Образование не может быть мерилом при выборе учителя в спорте.


Чем старше тренер, тем опытней. Выражение неоднозначное, так как с возрастом человек все больше устает. Спорт развивается, и молодые тренеры стремятся воплощать новейшие методики. Преимущества, недостатки различные и лучше учитывать достоинства обеих сторон.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: