Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как получить банковскую гарантию

Как получить банковскую гарантию

Категория:
Как получить банковскую гарантию

Тема получения банковских гарантий является актуальной для людей, которые участвуют в закупках и государственных торгах. Важно знать каждый этап, чтобы пройти сам процесс легко и без особых трудностей. Фактически такой документ представляет собой письменное обязательство. Она поступает со стороны гаранта, которым является банк. Здесь он обязуется перед бенефициаром оплачивать деньги, в соответствии с требованиями договора. На этой основе составляется письменное требование. Существует классификация банковских гарантий.


Существующие типы БГ


Выделяют БГ по их характерному назначению и обеспечению. Существует классификация по условному и безусловному выполнению платежа, а также по его характеру. В этом случае имеются в виду отзывные и безотзывные типы. В качестве гарантии выступает своевременная оплата услуг, товаров или услуг, которые были поставлены бенефициару покупателем. Таким образом, когда работа проведена, но деньги не были получены своевременно, то у продавца имеется право написать письменное заявление. Лицо, которое выступает в качестве гаранта, обязано передать бенефициару оплату, составляющую размер гарантийной суммы.


Таможенные гарантии дают возможность для оптимизации между сторонами, принимающими участие в торговых делах, и таможенными органами. Такой тип гарантии делает возможным получение отсрочки при передаче денег в качестве платежей и сборов на таможне. Важно понимать, как получить банковскую гарантию с мизерными временными затратами.


Как получить?


Выделяют традиционный метод, когда банковскую гарантию приходится оформлять на большую сумму - не менее 20 млн р. Его обычно используют крупные финансовые учреждения, например, банки. Ускоренный тип характерен для учреждений, которые намереваются привлекать новых заказчиков. Они формируют особые программы, которые требуют ускоренного одобрения и передачи гарантий. Здесь предусмотрены определенные требования на начальных этапах. Список документов является здесь фиксированным и ускоренным.


Другой тип - электронный. Он предусматривает вероятность избежать личного посещения банка. Все документы можно заверить подписью электронного типа и передать их в финансовые учреждения удаленным путём. Это превосходный вариант для тех, кто хочет сократить пакет документов, а также уменьшить расходы по времени на сбор и передачу их в бумажном формате. Срок передачи готового перечня документов посредством указанного способа равен не более 4 дней. Сумма банковской гарантии, на которую можно рассчитывать при такой схеме, составляет от 3 до 5 млн рублей и не больше. Такая сумма предусмотрена, если планируется получить единственную гарантию. Также могут быть выданы несколько актуальных гарантий. По совокупной сумме они не могут превысить 10 млн рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: