Регистрация    Войти
Авторизация
» » Инструкция по проведению СОУТ

Инструкция по проведению СОУТ

Категория:
Инструкция по проведению СОУТ

После того, как работодатель определился с выбором компании в своем городе, он должен заключить с ней договор на предоставленные услуги. Далее руководитель компании обязан создать определенный нечетный состав комиссии, в который обязательно должен входить специалист по охране труда. На создание комиссии понадобится около 2-х дней.


Шаг 2


Компания, занимающаяся СОУТ должна предоставить комиссии список рабочих мест, которые будут проверяться. Далее этот список нужно согласовать непосредственно с самим владельцем предприятия и утвердить его. На формирование и утверждение списка отводится от 1 до 2-х дней.


Шаг 3


Руководитель обязан передать организации по проведению СОУТ всю необходимые документы о мероприятии и информацию об условиях труда на рабочем месте. На данную процедуру должно уйти от 1 до 2-х дней.


Шаг 4


Эксперт из компании по проведению СОУТ обязан проверить все рабочие места и выявить факторы, которые могут причинить вред здоровью сотрудникам. Далее полученные результаты повторно анализируют, чтобы быть уверенными в безопасности. По итогам проверки организация по проведению СОУТ составляет отчет, который после передает в комиссию. Далее его заверяют и утверждают. На проверку должно уйти от 1 до 2-х дней.


Шаг 5


После утверждения отчета в течении 3-х рабочих дней работодатель обязан уведомить об этом специализированную организацию в электронном или письменном формате и прислать копию данного отчета. На утверждение отчета должно уйти до 3-х рабочих дней.


Шаг 6


Если в результате проверки сотрудниками СОУТ не было выявлено никаких нарушений безопасности, то в таком случае работодатель обязан поставить в известность трудовую инспекцию по месту нахождения организации. Подать данную декларацию руководитель компании должен в течение 30 рабочих дней (на подачу декларации).


Шаг 7


В заключительном этапе руководитель обязан поставить в известность всех своих подчиненных о результате проверки компании, занимающейся специальной оценкой условий труда в течение 30 рабочих дней. Каждый сотрудник должен пописать документ об ознакомлении с техникой безопасности. Если же на данный период кто-либо из персонала находится в отпуске или на больничном, то это не входит в указанные 30 дней.


Шаг 8


Работодателю, необходимо обеспечить социальным страхованием от несчастных случаев, а страхование от профессиональных заболеваний. Главной особенностью СОУТ является то, что работодатель обязан предоставить отчеты по данному виду страхования и уведомить ФСС.


Шаг 9


После предоставления отчетов устанавливается гарантии и компенсации работникам. Именно поэтому, люди, трудящиеся в условиях, признанных вредными имеют возможность получить: сокращенную рабочую неделю (не более 36 часов) и также, дополнительный отпуск (не менее семи календарных дней, в противном случае, можно оставить запрос на возмещение компенсации в размере четырех процентов от оклада).


Провести процедуру специальной оценки условий труда поможет компания «ГорМаш-ЮЛ» — лидер в сфере охраны труда и промышленной безопасности на территории Росии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: