Регистрация    Войти
Авторизация
» » Результат создания проектов КБ Южное

Результат создания проектов КБ Южное

Категория:
Результат создания проектов КБ ЮжноеСтатус безъядерного государства Украина выбрала тогда, когда обрела независимость. Это привело к сокращению количества ракетных комплексов и мощного вооружения. С каждым годом оставшееся оборудование обслуживать было все сложнее, а новые ракеты не появлялись, несмотря на то, что высококвалифицированные кадры, как и техническая база имелись. Первым творением КБ Южное стал Борисфен, после которого начали появляться и другие комплексы, включая Сатану, ставшую грозной баллистической ракетой. Более детальную информацию на эту тему вы найдете здесь http://dialogs.org.ua/realnye-prichiny-provala-neskolkikh-raketnykh-proektov-kb-yuzhnoe.

В советское время конструктивное бюро не жаловалось на недостаток в финансировании, ведь на структуру работало огромное количество заводов и настоящие профессионалы. Однако молодое государство не могло себе позволить такого обеспечения, что привело к закрытию проекта под названием Борисфен. Руководство говорило, что убыточность заключается в плохой работе и недостаточном обеспечении. Девять лет проект успешно существовал, после чего стал устаревшим, и так не сумел реализоваться. Таким образом, государственные деньги были потрачены зря.

Однако тринадцать лет назад в бюро поступил заказ на изготовление Сапсана – ракетного комплекса, что было подтверждено главой государства. На протяжении трех лет команда создавала эскизы, и потратила около семи миллионов долларов. К 2010-му году можно было реализовывать проект, но процесс, как и раньше, затянулся, так как финансирования, достаточного для создания, было мало. Конечно, нельзя не отметить и неудовлетворительную организацию работы. Директор кормил обещаниями о том, что все будет сделано на протяжении пяти лет, хотя потребуется найти финансирование, общая сумма которого составляет четыреста шестьдесят миллионов долларов.

Министерство Обороны выделило более ста миллионов, однако и этих денег оказалось недостаточно. Спустя год проект был закрыт, так как перспективы никто не видел. КБ снова не выполнило своих обещаний. Три года назад зарубежные заказчики заинтересовались проектом, и уже в 2017-м Саудовская Аравия предоставила финансирование. На выставке в прошлом году комплекс уже был презентован. Много такой информации можно найти на страницах интернета, если искать в соответствующем разделе на порталах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: