Регистрация    Войти
Авторизация
» » СПОСОБ ОФОРМЛЕНИЯ ПРОПУСКА НА ВЪЕЗД «ГРУЗОВОЙ ГАЗЕЛИ»

СПОСОБ ОФОРМЛЕНИЯ ПРОПУСКА НА ВЪЕЗД «ГРУЗОВОЙ ГАЗЕЛИ»

Категория:
СПОСОБ ОФОРМЛЕНИЯ ПРОПУСКА НА ВЪЕЗД «ГРУЗОВОЙ ГАЗЕЛИ»

С марта 2013 года стал затруднен въезд грузовых газелей и других авто массой более 1 тонны в центр Москвы. Решением вопроса проезда для водителей грузовиков по столице станет заказ специального пропуска: разового или годового. Проезд без данного документа грозит владельцу штрафом, поэтому рисковать не стоит.




В связи с появлением необходимости оформления данного пропуска, появилось огромное количество компаний, помогающих оформить разрешение максимально быстро и просто, исключая долгий сбор документов, посещение различных инстанций и прочие всеми нелюбимые факторы. Оформление необходимо вне зависимости от цели переезда.


Долгий и сложный вариант оформления – это портал «ГОСУСЛУГИ» или « служба одного окна». Данный вариант займет не меньше месяца, а то и больше в большинстве случаев. Любая незначительная ошибка в заявлении или в предоставленных документах приведет к отказу, и придется все делать по новой. Второй вариант– оформление через специальную организацию. Данный способ поможет Вам гораздо проще оформить пропуск Мкад. При сотрудничестве с подобными организациями, всегда сразу уточняйте стоимость и условия, обычно это можно сделать онлайн или по телефону. Вы предоставляете пакет документов, далее организация выдает Вам пропуск. Упрощение и ускорения процесса оформления происходит за счет полного понимания законодательства и опыта в данном вопросе.


Вашей задачей будет проверка уже готового пропуска на официальном сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.


Регламентирующим документом при оформлении является постановление № 379-ПП Правительства Москвы, именно в нем объясняется, что движение грузовых машин по центру города невозможно для грузовых машин без специального разрешающего документа – пропуска. Какие конкретно грузовые автотранспортные средства указываются в данном постановлении?



  • Грузоподъемностью более 12 тонн (время передвижения без пропуска: 22-00 – 6-00 – понедельник-четверг, 24-00 – 6-00 – пятница-воскресенье).

  • Грузоподъемностью менее 12 тонн (ограничения отсутствуют до районов ТТК). Если максимальная разрешенная масса более 1 тонны, разрешенное время передвижения по центру – 22-00 – 6-00.


Также постановление регламентирует соответствие определенным экологическим параметрам класса 2. Нарушение постановления № 379-ПП влечет за собой материальную ответственность в размере 5000р. (в соответствии с частью 7 статьи 12.16 КоАП РФ). Вся информация собирается путем камер видеонаблюдения и проходит компьютерную обработку, то есть автоматически, проверяет машину по базе данных грузовых транспортных средств и базе данных пропусков, поэтому увильнуть от наказания не удастся. Для экономии Ваших средств лучшим решением станет заблаговременное оформление пропуска.


Источник: https://propuskmoskva.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: