Регистрация    Войти
Авторизация
» » Каким бывает прицеп для лодки?

Каким бывает прицеп для лодки?

Категория:

Процесс транспортировки плавательного судна всегда вызывает некоторые трудности. Кто-то пытается переоснастить обычное буксирно-прицепное устройство, устанавливая на него дополнительное оборудование. Кто-то изначально приобретает уже готовый прицеп для лодки, разработанный с учетом специфики и особенностей перевозимого груза. Исполнение подобных моделей может существенно отличаться. На https://gts-pricep.ru/product-category/pricepy-perevozka-lodki/ представлено много современных моделей. Стоит познакомиться с основными разновидностями, чтобы было проще выбрать подходящий вариант.


Количество осей


Самым первым критерием в классификации является количество осей. В зависимости от данного параметра прицеп для лодки бывает:



  • Одноосным. Это самый бюджетный вариант, у которого возникают некоторые сложности на поворотах из-за не слишком хорошей маневренности. Выпускаются модели преимущественно без тормозной системы, что может сказаться на безопасности эксплуатации.

  • Двухосным. Устойчивый и достаточно маневренный прицеп для лодки, ориентированный на транспортировку тяжелых изделий. Обходится дороже одноосного аналога. Хорошо передвигается по бездорожью. Ориентирован на транспортировку катеров и плавательных средств с мотором.

  • Трехосный. Выдерживает большую нагрузку. Позволяет переместить груз со значительными габаритами. Выпускаются модели для плавательных средств, длина которых превышает 9,5 м при весе более 9,5 тонн.


Существует прямая связь между количеством осей и грузоподъемностью прицепа для лодки. Чем больше весит транспортируемое плавательное средство, тем больше осей должно быть у буксирно-прицепного устройства.


Наличие тормозной системы


Безопасность передвижения любого транспортного средства напрямую зависит от его способности быстро остановиться. Если при экстренном торможении хорошо загруженный прицеп для лодки продолжит свое движения, водитель может столкнуться с некоторыми трудностями. В зависимости от наличия или отсутствия тормозной системы буксирно-прицепные устройства подразделяются на:



  • Тормозные. Это достаточно тяжелый прицеп для лодки, обладающий большой инертностью, а потому всегда оснащаемый элементами тормозной системы. За счет этого производителям удается добиться плавности движения, обеспечить достаточный уровень надежность, а также равномерно распределить вес транспортируемого плавательного средства по всей поверхности платформы.

  • Без тормоза. Прицепы для лодки имеют небольшую грузоподъемность и используются для транспортировки малогабаритных и легких объектов.


Насколько оправдано наличие тормозов в конкретном случае, каждый пользователь решает самостоятельно. На сайте https://gts-pricep.ru/ есть множество дополнительных сведений, которые будут полезны тем, кто изучает данный вопрос.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: