Регистрация    Войти
Авторизация
» » Баклажан: описание, особенности, рецепты

Баклажан: описание, особенности, рецепты

Категория:
Баклажан: описание, особенности, рецепты

Баклажаны нравятся вегетарианцам и мясоедам по всему миру. Благодаря вкусовому профилю, который подходит практически для любого приготовления, этот чрезвычайно дружелюбный овощ имеет безграничные возможности и определенно стоит узнать его получше.

Что такое баклажан?

Баклажан, семена которого можно купить тут https://www.letto.ru/catalog/semena/ovoshchi/baklazhan/ — это овощ из семейства пасленовых (куда также входят томаты, бамия и цуккини), который растет в различных формах, размерах и цветах. Они варьируются от небольших шаров диаметром около 5 см до более продолговатых и трубчатых длиной 30 и более см. Семена всех сортов баклажанов съедобны, что делает их особенно простыми в приготовлении.

Сорта баклажанов

Наиболее распространенными сортами являются шаровидные и итальянские баклажаны, которые представляют собой сорта в форме капли с блестящей пурпурно-черной кожицей и толстой шляпкой ножки. Цвета баклажанов обычно варьируются от белого до лавандового, темно-фиолетово-черного и многоцветного полосатого, а также менее распространенные бледно-зеленые, желтые и красноватые.

Японские или китайские баклажаны — это удлиненные сорта лавандового или фиолетового оттенка, которые имеют меньше семян и более тонкую кожуру, и их не нужно очищать. Разновидности с красными или фиолетовыми полосами, известные как баклажаны rosa bianca или граффити, имеют похожую форму, но более мягкий вкус, чем их темно-фиолетовые аналоги. Их тонкие полосатые узоры обычно исчезают в процессе приготовления. Любой сорт баклажанов можно использовать взаимозаменяемо в большинстве рецептов, если цвет кожуры не является определенным визуальным фактором.

Благодаря популярности фермерских рынков, такие реликвии, как баклажаны fairytale, black beauty, little finger и rosita, можно найти в меню «ферма-стол» и изысканных ресторанов по всей стране.

Как готовить баклажаны

Некоторые рецепты приготовления баклажанов предполагают снятие волокнистой внешней кожицы, но у нескольких сортов кожица достаточно тонкая, чтобы не требовать этого шага. Обычно баклажаны нарезают ломтиками или измельчают, хотя их также часто жарят на гриле или тушат целиком. Также популярны запеканки из баклажанов.

Многие способы приготовления требуют солить мякоть баклажана, чтобы вытянуть из нее часть влаги, что позволяет ей стать мягче и более впитывающей перед приготовлением. Другой популярный метод — обжарить баклажаны на огне или на гриле до тех пор, пока их внешняя часть не обуглится, затем вынуть размягченную, дымящуюся мякоть и смешать ее с соусом или другим блюдом. Баклажаны также можно мариновать, мариновать, готовить на гриле, тушить, жарить во фритюре, обжаривать, перемешивать и запекать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: