Вкусные и сытные ореховые кексы без муки (РЕЦЕПТ - ФОТО)Категория:
16 июля 2014 18:11
Просмотров: 2055
Комментариев: 0
![]() Для теста нужно взять: яиц – 3 шт., молотые орехи, которые можно смолоть в кофемолке, в блендере или просто вручную – 200 грамм, разрыхлитель – одна чайная ложка, сахар – 80 грамм и щепотка соли. Кексы будут еще вкуснее, если часть орехов заменить шоколадной крошкой, но так они станут калорийнее. Нужно разделить яйца на желтки и белки, затем желтки растереть с сахаром, если решите использовать шоколадную крошку, то добавьте и ее. Белки нужно взбить со щепоткой соли. В желтки добавьте орехи и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать и аккуратно добавить белки. Затем очень нежно снова смесь перемешайте. И положите в формы для выпекания. По желанию, на дно формы можно положить изюм, цельные орехи, ягоды, кусочки шоколада. Но учтите, что тесто само по себе сладкое. В духовке ореховые кексы выпекайте 12-15 минут при 160-180 градусах, в микроволновой печи готовятся они очень быстро – всего лишь 5 минут, дольше всего процесс выпекания длится в мультиварке – около часа. Приятного аппетита! |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.