Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Врачи хотят лечить храп, отрезая кусок языка

Врачи хотят лечить храп, отрезая кусок языка

Категория:
Врачи хотят лечить храп, отрезая кусок языкаОт храпа страдают примерно 40 процентов людей, причем у 10-ти процентов из них наблюдается апноэ сна, то есть остановка дыхания во сне. Врачи придумали, как с этим бороться.

Так, приспособления, которые существуют на сегодняшний день и призваны освободить не позволяющие западать языку дыхательные пути, работают, увы, не всегда. Более того, люди от них зависят.

Суть нового метода проста: часть языка отрезается (лазер, который закупоривает сразу сосуды, сбривает как бы 10 процентов ткани в основе языка). Получается, что даже если ночью язык будет западать, не заблокируются дыхательные пути. Для этого нужно также убрать часть надгортанника, дабы снизить вибрации, которые вызывают храп.

Происходит вмешательство при помощи робота Da Vinci, широко применяющего для операций, проводимых на простате. Если говорить непосредственно об операциях на языке, успех такого вмешательства медики оценивают в 80 процентов.

Специалисты отмечают, что проводить операцию можно на пациентах, у которых наблюдается умеренная и даже тяжелая степень развития апноэ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: