Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине появилась новая интересная профессия

В Украине появилась новая интересная профессия

Категория:
В Украине появилась новая интересная профессияВ нашей стране появилась новая профессия, а именно GR-менеджер – это человек, занимающийся налаживанием связей непосредственно с властями.

Такой специалист налаживает контакты между властью и бизнесом, ведя переговоры в кулуарах с ее представителями, на фуршетах, находя для клиентов пути к нужным законопроектам, встречам, разрешительным процедурам.

GR-менеджеры убеждают - профессия не имеет никакого отношения к коррупции. Впрочем, не скрывают - в украинском сознании они превратились в "решал", которые способны с помощью подкупа народных избранников в парламенте протолкнуть необходимые бизнесу законы.

По словам основателя Ukrainian Government Relations Consulting Сергея Быкова, они просто переводят на язык государства с языка бизнеса.

Специалист, который начинает в данной сфере, получает от пяти тысяч долларов, а уже руководители – до десяти тысяч долларов.

Руководитель GR-практики юридической международной фирмы Integrites Руслан Бернацкий отмечает, что потребность украинского бизнеса в таких джиарщиках обороты набрала в связи с ростом роли страны в реализации различных бизнес-проектов.

Добавим, что главными клиентами специалистов по GR являются компании, которые задействованы в приоритетных сферах для государства - нефтегазовой отрасли, телекоммуникациях, металлургии, а также иностранные фирмы, стремящиеся выйти на рынок Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: