» » » Руслан Ротань: "Готов выложиться по максимуму"

Руслан Ротань: "Готов выложиться по максимуму"

Руслан Ротань: "Готов выложиться по максимуму"Руслан Ротань является капитаном и символом Днепропетровского Днепра. Он много раз выходил на поле в футболке национальной команде Украины. Стабильная игра за свой клуб, а также выступления в сборной, не вызывает сомнения что Ротань попадёт в состав сборной Украины на чемпионат Европы.
Футболист дал интервью нашему журналисту, в котором рассказал о своих симпатиях и надежах.

- Чемпионат Европы – серьёзный турнир, он в силе повлиять на карьеру игрока. Что лично для вас представляет Евро-2012?
- Если быть предельно честным, то я сделаю всё для того, чтобы наша команда продемонстрировала хороший футбол. В самую последнюю очередь я буду думать о своей карьере.

- Какие личные цели вы ставите непосредственно для себя на турнире? Может хотите победный мяч забить?
В первую очередь хочу, чтобы сборная вышла из группы, а дальше уже будем постепенно решать свои задачи. Каждый футболист жаждет забить победный матч и стать героем матча, но не важно кто забил, мы будем радоваться всей командой. Я уверен, что все ребята будут играть на пределе своих возможностей.

- Какой на ваш взгляд сейчас уровень сборной? Какой результат думаете она получит?
- Я не компетентен в оценках уровня сборных, поэтому отвечать не буду. Я надеюсь на максимальный результат, как я говорил уже, наша главная задача выход из группы. Хоть группа у нас и сложная, но это вполне реально. Мы у себя дома будем играть, мы не упадём лицом в грязь.

- Скажите Руслан, какой соперник по группе конкретно вам интересен?
- Слабых команд нет на чемпионате. У всех команд разные стили игры. Мне будет интересно играть со всеми.

- Предположим, сборная Украины попала в финал, с какой командой вы бы желали сыграть там?
- Если мы дойдём до финала, то уже не будет разницы с кем играть. Там будет лучшая команда на турнире. На данный момент лучшая сборная у испанцев, поэтому хотел бы сыграть с ним.

- Как вы считаете, кто из футболистов сборной, может «выстрелить» на чемпионате?
Чемпионат Европы предоставляет большую возможность заявить о себе в полную силу молодых игроков. На мой взгляд, реальные шансы у Коноплянки и Ярмоленко.

- Много футбольных экспертов, которые комментируют игры сборной, у нас появилось. Скажите, мнение какого из них, вы бы хотели услышать после чемпионата?
- Никого не назову. Я не прислушиваюсь к критике со стороны экспертов, а делаю выводы сам.

- Вы имели и ранее опыт игра за национальную команду под руководством Блохина. Поделитесь вашими впечатлениями, сможет ли он мотивировать на игру?
- Конечно, сможет. Олег Владимирович отличается от остальных тренеров тем, что может хорошо мотивировать, ну и конечно психологическая подготовка. Результаты сборной под его управлением говорят сами за себя.

- Товарищеские игры, которые провела сборная Украины, специалисты называют лучшими. Как вы считаете?
- Главной задачей было сыграться в этих поединках. Думаю, мы выполнили поставленные задачи.

- Наверное, вы уже проводили поединки на всех стадионах, которые принимают чемпионат в Украине? Какой вам запомнился больше всего?
- Не выходил на поле стадиона в Киеве, был только на трибунах. А так, мне больше всех понравился стадион в Донецке. Все эти арены как минимум не хуже европейских стадионов.

- Как вы ведёте подготовку к турниру?
- Стараюсь находиться в лучше форме. После завершения чемпионата Украины, займусь непосредственной подготовкой к Евро.