» » » Сергей Ковалец: Сейчас «Динамо» пасет задних перед «Шахтером»

Сергей Ковалец: Сейчас «Динамо» пасет задних перед «Шахтером»

Сергей Ковалец: Сейчас «Динамо» пасет задних перед «Шахтером»Главной целью Сергея Ковальца, было избежание факта, понижения статуса команды в классе, словацкого «Татрана». И все действительно прошло «на ура». Всего за три тура до окончания чемпионата его игроки сумели доказать, что заслуживают быть в списке элиты.

Последние пять игр прошли достойно, и воспитанники Ковальца набрали наибольшее количество очков по сравнению с другими командами.

Сергей Иванович расщедрился на увлекательное интервью, в котором рассказал, как работает в «Татране» и выложил всю правду про свою бывшую команду «Динамо».

- Для нас главной миссией было оставить «Татран» в списках элиты, и мы это сделали. Мы на почетном втором месте. А какая прекрасная игра была в прошлую субботу, мы обошли соперников – «Дунайскую Стреду» со счетом 4:0.

- Вы утверждаете, что наставничество в «Татране» - это новый и полезный опыт. Чему удалось научиться?
-Мне нравиться Ваш вопрос! В те времена мне удавалось работать только со своими игроками – украинцами. Это были такие команды, как «Львов», «Александрия», «Оболонь». Только «Металлист» порадовал меня легионерами, но, к сожалению, я там всего лишь помогал главному тренеру. А, «Татран» - это действительно что-то новое. Приятно, что игроки получают кайф от игры, им нравится то, что они делают.

- Возможно, Вам известна информация о денежном обеспечении «Татрана» и «Оболони». Кто может похвалиться значительными бюджетными средствами?
- «Татран» чуть больше обделили.

- Когда истекает срок Вашего сотрудничества с данной командой?
- Под конец мая, как раз, когда и чемпионат подойдет к концу. Не буду ничего загадывать на будущее. Все решит моя встреча с президентом «Татрана». Я думаю, что руководство не захочет меня отпускать, но буду и с ними сотрудничать или нет – время покажет. Много еще зависит и от перспектив команды. «Татран» - это самый первый клуб бывшей Чехословакии , у него уже целая история. Я знаю, что болельщики очень хотят видеть какой будет игра в Лиге Европы. А, это уже для меня интересно.

- Значит, призовое место в Лиге Европы может заставить Вас остаться с командой?
- Несомненно. Именно на это я и рассчитывал, когда подписывал контракт с этой командой.

- Хочется еще задать пару вопросов не по Вашей команде. Нашу страну начали запугивать тем, что европейские страны устроят бойкот относительно Евро-2012. Словакия тоже будет бойкотировать?
- Нет, там просто немного завидуют Украине по этому поводу, но только белой завистью. Тем более, что чемпионат будет, можно сказать, по соседству. И в нашей команде тоже имеются украинцы, это Андрей Яковлев и Антон Лисюк. Поэтому отношение к Украине достаточно хорошее.

- Вы в курсе событий чемпионата в Украине?
- Да, даже с помощниками обсуждаем все.

- По Вашему мнению, у «Оболони» получиться остаться «элитными»?
- У этих ребят есть определенный характер. Я думаю, шансы есть. Если команда постарается, то останется в Премьер - лиге.

- «Шахтер» уже почти победитель, третий год превосходят «Динамо». Как думаете, почему киевляне, за сколько времени так и не обыграли соперников?
- Да, сейчас «Динамо» пасет задних перед «Шахтером». А в чем причина, этот вопрос лучше задайте тренеру киевской команды. Они люди опытные, должны знать, что делать.