Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Сергей Симоненко: "Мы уже попали в Лигу Европы, а это такой уровень, что не хочется сходить с дистанции."

Сергей Симоненко: "Мы уже попали в Лигу Европы, а это такой уровень, что не хочется сходить с дистанции."

Категория:
Сергей Симоненко: "Мы уже попали в Лигу Европы, а это такой уровень, что не хочется сходить с дистанции."Весь этот сезон киевский «Арсенал» непрестанно радует своих фанатов стабильностью и профессионализмом в Премьер-лиге. Месте в евро кубках эта команда получила на легке.

Знатоки футбола утверждают, что команда Леонида Кучука прекрасно держится. Все линии четко отточены, а оборона является самым сильным местом «Арсенала». Защитник команды – это люди свои – украинцы. В рамке один за другим играют Боровик и Погорелый, левая оборона под надежным тылом Полевого, правую – отдали Хомину. И, в центре обороны уже стабильно играет Сергей Симоненко, меняются только его партнеры.

Очень хорошо отозвался тренер «Арсенала» о Симоненко, после победы над «Волынью», дав ему титул одного из сильнейших игроков футбола. Согласитесь, такая тренерская пахлава, действительно награда для футболиста.

- Сергей, в игре с «Волынью» ты рассек голову, но довел игру до конца даже в таком состоянии. Как самочувствие?
- Чувствую себя, весьма нормально и уже не пропускаю ни одной тренировки. Правда, о том неприятном инциденте мне напоминает пять швов и синяк, но когда закончится чемпионат, я забуду о этих увечьях, как о страшном сне.

- За время карьеры были еще какие-то травмы?
- Такое со мной впервые.

- Во время этой игры, насколько мне известно, что травму получил и максим Шацких. Это у соперников стратегия такая на грубость?
- Я думаю, команда «Волыни» так повела себя от безвыходности, и возможно решили, что лучше пустить в ход руки.

- Травмы не мешают тебя играть? Сможешь еще и «Кривбасс» одолеть?
- Я тренируюсь и настраиваюсь на победу. У меня огромное желание играть. Я в футболе уже давно, а как подсчитать так количество моих игр и двух ста не достигло.

-По-моему, чуть больше тебя в Арсенале играл лишь Владимир Полевой. Ты на поле отыграл 2460 минут и партнер – 2672. Как, если честно, устали?
- Нисколько, было много насыщенных дней, играли каждые четыре дня, но, силы уже восстановились.

-Твоя команда попала в Лигу Европы, и, причиной тому стала именно победа над «Волынью». Как отметили такую радость?
- Да отдохнули командой по окончанию игры в уютном заведении, но все было культурно и размеренно. Нам еще предстоит матч с «Кривбассом», и, если все удастся, возможно, займем четвертое место.

- Криворожане, можно сказать, слабо себя проявили. Может, вы уже уверенны, что победа за вами?
- Побеждать нужно не просто так, а достойно.

- Можешь ответить, почему раньше «Арсенал» не доходил до евро кубка?
- Может быть тысячи причин этому. Сейчас же, я думаю, мы во всем должны быть благодарны тренеру – Леониду Кучуку.

- Кажется, ваш тренер многое поменял. Вот ты, к примеру, играешь теперь не по левую сторону, а в центре…
- В центре я начал играть еще при Бакалове, он затейщик такой перемены.

- И Семен Альтман в «Черноморце» тоже ставил тебя в центр, не так ли?
- Было то всего раз в игре с «Кривбассом». Я тогда потерпел неудачу, сыграл не очень, если честно.

- Сколько звучало комплиментов в адрес команды и вашего тренера. Так почему же в национальной сборной нет ни одного игрока из «Арсенала»?
- Тренеры сборной выбрали игроков на свой вкус и нрав. А, вот я бы, к примеру, рекомендовал бы в сборную Вову Полевого, он в этом сезоне очень сильно себя показал.

- Есть ли в нашем чемпионате такой нападающих, которого ты считает по-настоящему сильным соперником?
- Когда мы состязались с «Волынью», мне было очень тяжело противостоять Шумахеру, он настолько высокий, что не подойти, не подобраться.

- Сложилось так, что за время твоей карьеры две команды стоят лоб в лоб: «Черноморец» и «Арсенал». И за последних ты отыграл больше. В чем разница между этими клубами и городами?
- Сравнивать сложно. В Одессе замечательные условия, хорошая поддержка, в то время, когда в Киеве ведет «Динамо». Мне сейчас очень нравиться играть за «Арсенал». Хотя, если честно, обе команды по-своему хороши.

- Что-то «канониры» стали ориентироваться на молодую кровь. Из команды уже выбыли Гусев, Матюхин, Закарлюка, Рева и Грицай. Если мне верно известно, у Шацких тоже скоро истекает срок пребывания в команде, и кажется, снова его звать не будут. А как будет дело с тобой?
- И у меня тоже истекает срок договора с клубом. Пока еще конкретно нечего не обсуждали. Должно быть все хорошо, но на сто процентов не известно. Конечно новые сильные игроки команде не помешают. Но, я думаю ,что Шацких, к примеру, очень полезный игрок. Я тоже старался изо всех сил и хочу дальше достигать большего.

- А если будут предложения других клубов, пойдешь?
- И такое было. Но мы уже попали в Лигу Европы, а это такой уровень, что не хочется сходить с дистанции.

- Поговаривают, что твоего тренера хотят переманить «Динамо», что скажешь на это?
- Все, что мне известно, так это не чем не подтвержденная информация интернета по этому поводу.

- Бытует мнение, что для хорошей игры в евро кубках необходимы определенные навыки, а в «Арсенале» мало кто играл в международных матчах…
- И у меня особо нет такого опыта, и, думаю, что это не проблема. Очень важна подготовка и подборка стратегий. Опыт тоже важен, но главное, как команда подготовилась в целом.

- Вот уже на носу чемпионат Европы, как думаешь, какие шансы у украинской сборной?
- Я лично надеюсь попасть на стадион. Знаю, что все будут держать кулаки за нашу сборную. И, надеюсь, турнир пройдет хорошо.

- Ну, и последний вопрос, какие планы на отпуск?
- Поедим в Турцию всей семьей. Затем, хочу еще попасть в Одессу, проведать друзей и оздоровиться.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя: