Авторизация
» » » Шевченко: Завершить карьеру на домашнем Евро - это мечта

Шевченко: Завершить карьеру на домашнем Евро - это мечта

Категория:
Шевченко: Завершить карьеру на домашнем Евро - это мечтаФорвард киевского Динамо, а также сборной Украины Андрей Шевченко, в интервью нашему корреспонденту, рассказал о перспективах сборной команды Украины на чемпионате Европы.

- Вас не удивляет, что вы ещё играете за сборную, ведь вы уже на стадии завершения своей карьеры?
-Очень не легко играть за сборную в моём возрасте. Я никогда не представлял, что моя карьера будет такой длинной. Я всегда любил футбол всем сердцем, он всегда был всей моей жизнью. Я обязан ему всем. Я горжусь, что играю за свою национальную команду и рад, что во мне ещё есть юношеский азарт.

- Что значит лично для вас, сыграть на чемпионате Европы, который проводиться в вашей стране?
- Это было мечтой всей моей жизни. Я думаю, что мечтой всего моего поколения. Наше молодое государство находится на пути демократических преобразований, оно никогда не проводило турниры такой важности. Спорт важнее политики, он объединяет миллионы людей. Естественно, у нас ещё есть некоторые проблемы, но мы проделали немалую работу и готовы показать всему миру молодое государство, которое может развиваться, расти и принимать гостей со всего мира. Конкретно для меня, чемпионат будет последним большим турниром в моей карьере игрока. Завершить карьеру на таком чемпионате, да ещё и в родных стенах это просто мечта.

- Какая роль украинских болельщиков на чемпионате?
- Жители Украины всегда теряли ум от футбола, даже во времена советского союза. Они отличаются от болельщиков из других стран, они имеют другие виды на футбол. Но они всегда мотивируют и болеют за нашу команду. От их поддержки зависит многое на турнире.

- Является ли сборная команда Украины самой слабой командой в своей группе?
- Вследствие жребия, нам достались очень сильные команды. Но тот факт, что соперники нас недооценивают, может сыграть нам на руку. Не будет сильной психологической нагрузки. У нас ровный сыгранный состав. Нет конечно футболистов, которые играют в топ клубах. Наша сборная выглядит как сплав молодых и перспективных игроков вместе с опытными ветеранами. Главным козырем нашей сборной является тренер Олег Блохин.

- Как вы думаете, кто выиграет чемпионат?
- Я выделю тройку лидеров. Это Германия, Испания и Нидерланды. Испания показывает отличный футбол, хоть и не такой как пару лет назад. На мой взгляд, сборная Германии, является самой сильной. В их составе много великолепных игроков. Сборная Польши, если хорошо начнёт турнир может далеко дойти. До финала, конечно, она не дойдёт, но до полуфинала думаю им по силам дойти. Но и для них и для нас это будет большим успехом.

- Как вы думаете, какие три футболиста будут претендовать на звание лучшего игрока турнира?
- Роналдо, Руни и Пирло. Руни, если Англия выйдет из группы. Пирло показал в 2006 году потрясающий футбол, он заслуживает ещё одну награду.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя: