Авторизация
» » » Томаш Хюбшман: "Дадим бой своим соперникам по группе"

Томаш Хюбшман: "Дадим бой своим соперникам по группе"

Категория:
Томаш Хюбшман: "Дадим бой своим соперникам по группе"Первый свой матч на чемпионате Европы, сборная команда Чехии, сыграет со сборной командой России, которую тренирует Дик Адвокат. В разговоре с нашим корреспондентом полузащитник донецкого клуба поведал, как на его родине восприняли жеребьёвку состоявшуюся в декабре месяце, кого он считает фаворитом, а также как живут животные в зоопарке в Праге, которых он финансирует.

- Добрый день Томаш, были сомнения, что вы не попадёте в состав вашей сборной на чемпионат Европы?
- Был уверен, что получу вызов в национальную команду своей страны, но где-то глубоко закрадывалось небольшое волнение. К слову стоит отметить, что в Шахтёре я не имел постоянной игровой практики, так что теперь нужно со всей ответственностью отнестись к этому турниру и хорошо подготовиться, время у нас пока есть.

- Вы сыграли свой дебютный поединок в далёком 2001 году. Вы произвели дебют вмести с Миланом Барошем. Но за это время, он сыграл в два раза больше игр, чем вы. Тренеры сборной Чехии вам не доверяли? Есть ли на них обида?
- Я же не маленький чтобы обижаться на такие вещи. Да и на что обижаться? Если тренер считает, что другой игрой выглядит сильнее меня на этой позиции, то наверное так и есть, это его мнение.

- Есть разговоры, что тренер вашей национальной команды Билек, очень нерешительный человек, который поддаётся воздействию из вне. Как вы считаете?
- Я бы так не сказал. Совсем недавно, Билек огласил расширенный список игроков, которые едут на чемпионат. И абсолютно точно он сам это решил. В чём же тут проявляется нерешительность?

- Сборная Чехии очень сильно критиковалась в местной прессе и своими болельщиками за игру, которую она показывала в квалификации. Вы старались не слышать критики?
- Согласен, мы подверглись очень большой критике. И эта критика была не безосновательная. В отборочных играх мы показывали не выдающийся футбол, но сейчас всё изменилось. Много моих знакомых просят достать им билеты на наши поединки.

- В вашей стране позитивно восприняли результаты жеребьёвки?
- Все остались довольны её итогами. На мой взгляд, фаворитом группы является сборная команда России, но поверьте мне, мы не дадим им лёгкой жизни и будем биться до последнего, чтобы выйти из группы.

- К слову о бое. Соперничество со сборной России имеет, какой-то политический мотив или молодежь уже не знает о событиях 1968 года?
- Я всегда был за то, чтобы не смешивать футбол и политику. Вот сейчас, например, сильно обсуждается ситуация с Тимошенко, как вы наверное знаете, что многие европейские лидеры собрались бойкотировать чемпионат Европы. Я считаю это неправильно. Что касается 1968 года, то молодые люди наверно не знают, что случилось в этот год. А старшее поколение до сих пор не поймут и не простят русских за военные действия против них.

- Есть, какие-то предположения по составу сборной России?
На мой взгляд, совершенно точно будет играть в защите Игнашевич. Кто-то должен появиться на газоне из братьев Березуцких. Уверен что будет играть Жирков. В нападении думаю, увидим Дзагоева и Павлюченко. Уверен, что и Аршавин будет играть.

- Наверное, больше всех о российском футболе, сможет рассказать Томаш Нецид. Будете его расспрашивать о соперниках?
- Не вижу в этом смысла. Я долгое время живу в Украине, а тут транслируються русские каналы, поэтому иногда смотрю российский чемпионат. Лучше увидеть удин раз, чем услышать сто.

- Футболистам сборной команды Чехии, уже огласили размер премиальных за выход в следующую стадию турнира?
- С радостью рассказал бы вам о суммах, но пока нам никто ничего не говорил. Мы играем за честь страны, в которой родились, поэтому лично меня премиальные не сильно волнуют. Некоторых футболистов они могут вообще расслабить. Я даже не знаю, какие премиальные мы получили за выход на Евро, повторюсь, это честь для каждого играть за свою сборную.

- Не сожалели ли вы, что ваша сборная будет играть в Польше, а не в Украине, на знакомой вам Донбасс Арене? Тут бы вы себя чувствовали как дома.
- Да, было небольшое разочарование, но необходимо смириться с результатами жеребьёвки.

- В сентябре, ваша сборная встречалась со сборной Украины, и обыграла нашу команду в сухую 4:0. В составе сборной Украины было шесть игроков Шахтёра. По приезду в Донецк не подшучивали над ними?
- Нет. Это лишнее. Они же не специально проиграли. Бывают такие провальные поединки у любых сборных.

- В клубе, Мирча Луческу даёт установку на матч на португальском языке, потом Спиридон переводит на русский язык русскоязычным футболистам. Вы слушаете тренера или Спиридона?
- Я слушаю и тренера и Спиридона. Луческу, уже больше пяти лет тренирует Шахтёр, за это время я подучил португальский язык.

- В групповом турнире розыграша Лиги Чемпионов, Шахтёр играл с питерским Зенитом. Являются ли эти игры показателем силы чемпионатов?
- На мой взгляд, не являются они показателем силы чемпионатов. Мы в этом году выступали очень неудачно в Лиге Чемпионов. В тот момент времени Зенит был лучше подготовлен.

Если же говорить об уровнях чемпионатов, то Металлист прошел дальше всех клубов из стран СНГ.

- В сентябре у вас будет день рождения, вам исполнится тридцать один год. Скажите, когда у вас истекает контракт с донецким клубом?
- Я имею пожизненный контракт с клубом.

- Такое тоже может быть. Вот, например, Дарио Срна скорей всего останется проживать в Донецке после карьеры игрока, скорей всего получит должность в клубе. Вы имели разговоры на подобную тему?
- Этот вопрос очень рано обсуждать. Я являюсь футболистом, и заканчивать с футболом пока не входит в мои планы.

- Я знаю, что вы любите хоккей. Даже как-то тренировались вместе с любительской командой Донбасс. Сейчас проходит чемпионат мира, вы следите, как играют ваши земляки?
- К сожалению, не получается увидеть трансляции. Но слышал, что Чехия играет не очень хорошо.

- Я также знаю, что вы спонсируете зоопарк в Праге, как так получилось?
-Всё началось около пяти лет назад, когда мы семьёй пошли на прогулку в зоопарк. Там я увидел объявление, что ищут спонсоров для животных. Я не мог упустить шанс помочь нашим меньшим братьям, к тому же мы очень любим животных.

- Вы сами решили, какое животное будете спонсировать?
- Нет, дочь выбирала.

- Задам последний вопрос. Какие у вас корни, судя по фамилии еврейские?
-Нет, мои потомки были немцами.

- Спасибо за интервью, желаем вам удачи на предстоящем турнире.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя: