» » » ДЕВИЧ:«Для меня большая честь выступить на чемпионате в футболке сборной Украины»

ДЕВИЧ:«Для меня большая честь выступить на чемпионате в футболке сборной Украины»

ДЕВИЧ:«Для меня большая честь выступить на чемпионате в футболке сборной Украины»Наши корреспонденты смогли взять интервью у нападающего харьковского Металлиста и национальной сборной Украины Марко Девича, в котором он рассказал о подготовке национальной команды к чемпионату Европы.

Так произошло развитие мирового футбола, что игроки уезжают из своих стран, ввиду плохого уровня жизни или политической ситуации, в другие и становятся полноправными гражданами этих стран. Если мы посмотрим на молодёжный состав сборной команды Германии, то увидим, что там где-то около шестидесяти процентов выходцев из Турции. Лидерами национальной сборной тоже являются Турки – это Месут Озил и Илкай Гюндоган. А у защитника команды Бавария, Джерома Боатенга, напомним, что Боатенг выступает за сборную Германии, играет за сборную Ганы. Таких случаев в футболе очень много. Не является исключением и Марко Девич.

Нападающий нашей национальной команды родился в столице Сербии Белграде. В Украину он приехал в далёком 2005 году. Сначала он выступал за луцкую Волынь. Но позже его заприметил тренер Металлиста Мирон Маркевич. В 2008 году он получил украинское гражданство и был удостоен права играть за нашу национальную команду. С тех времён, он сыграл восемнадцать матчей, но отметился в них всего два раза. Вполне возможно, что его голевая засуха закончится на чемпионате Евро. В играх украинского чемпионата Девич имеет очень хорошую статистику.

- Добрый день Марко. После неудачного выступления молодёжной сборной Украины, футболисты жаловались, что средства массовой информации на них очень сильно давили. Не планируете отказаться от информации из вне?
- Нет. Конечно, сейчас очень много пишут о игроках нашей национальной команды в преддверии Евро. Но и я, и все игроки национальной команды являются профессионалами, которые уже давно выступают на солидном уровне и мы уже давно привыкли к повышенному вниманию прессы. На сборах команды я как читал прессу, так и буду продолжать это делать. Уверен, что и все мои коллеги по сборной будут делать тоже самое.

- Следите ли вы, каких игроков вызвали в национальные команды ваши соперники по группе?
- Я бегло просматривал расширенные списки команд участниц. Именно специально не смотрел, потому что составы, тактику и прочее мы будем ещё разбирать на сборах.

- Сейчас в линии нападения нашей сборной очень высокая конкуренция. Тут и Селезнёв, забивший наибольшее количество мячей в Премьер Лиге, и Воронин, а также легенда украинского футбола Андрей Шевченко. Очень сложно будет с ними бороться за место в основном составе…
- Значит, мне можно не тренироваться, если придерживаться вашей логики. (Смеётся) Заслуги исполнителей это конечно важная вещь, но то как каждый сможет подготовится к чемпионату, это совсем другое. Тренер будет смотреть на наши кондиции и тот, кто по его мнению будет лучшим, тот и выйдет играть в основе.

- Два поединка из трёх, в групповом этапе турнира, нашей сборной выпало проводить на донецкой Донбасс Арене, многие её считают нефартовой, что вы думаете по этому поводу?
- Если зацикливаться на подобных высказываниях, то ничего хорошего не получиться. Мы обязаны выходить на газон и доказывать своё превосходство над соперником. Название футбольной арены тут ни причём. Нам необходимо сделать Донбасс Арену нефартовой для наших соперников. (Улыбается)

- Что конкретно для тебя, значит сыграть на Евро в футболке национальной сборной Украины.
- В то время, когда я только приехал в Украину, я даже и подумать не мог, что смогу сыграть за эту сборную, тем более на чемпионате Европы. Это для меня большая мотивация и большая честь.

- На твой взгляд, кто самый сильный из соперников по группе?
- Это очень сложный вопрос. Все примерно одного уровня. Но если смотреть по именам, то пожалуй сборная Англии. Но не стоит недооценивать сборную Швеции.

- Именно с ней и предстоит играть первую игру…
- Да, будет очень сложное противостояние, если мы сможем взять три очка, то нам будет легче выйти из группы. Хотя вся матчи в группе будут очень тяжелыми.

- Национальная команда Сербии не смогла пробиться на чемпионат Европы. Как ты считаешь, будут ли твои земляки поддерживать украинцев?
- Я конечно за всех не ручаюсь, но большинство я думаю, нас поддержат.