» » » Анатолий ТИМОЩУК: «Предстоит главный матч сезона»

Анатолий ТИМОЩУК: «Предстоит главный матч сезона»

Анатолий ТИМОЩУК: «Предстоит главный матч сезона»В субботу состоится финал Лиги Чемпионов, который пройдёт в Мюнхене. Накануне этого поединка мы взяли интервью у предвкушающего поединок Анатолия Тимощука, бывшего капитана донецкого Шахтёра и питерского Зенита, а теперь игрока мюнхенской Баварии.

- В прошлый уикенд ваша команда потерпела поражение в кубковом поединке от Боруссии Дортмунд с разгромным счётом 2:5. Это поражение скажется на настроении команды?
- После этого матча, много было разговоров и в прессе и внутри самой команды, но через пару дней все переключились на понимание того, что нам играть в финале Лиги Чемпионов. Мы стараемся не вспоминать о поражении, но стоит отметить, что в подсознании этот матч ещё остаётся. Но самый главный матч это финал Лиги Чемпионов, мы максимально сконцентрированы на нём.

- Бадштубер получил дисквалификацию, и видимо в центре защиты будете играть именно вы на пару с Боатенгом, об этом вас уже поставили в известность?
- Нет. Пока такого диалога ещё не было. Но в этом чемпионате я уже играл на позиции центрального защитника, и стоит отметить, что команда играла очень хорошо. Стоит отметить, что я себя чувствую гораздо уверенней, играя опорника, но если необходимо будет сыграть защитника, то я готов.

- В случае, если вы выйдите на газон, то вы будете играть против Дрогба и возможно Торреса.
- Вы знаете, я уже давно слежу за Английским чемпионатом. Поединки всех лидеров: Челси, Манчестера Юнайтед, Ливерпуля, стараюсь не пропускать. Смотрел полуфинал, в котором Барселона уступила Челси, поэтому представление о нападении «аристократов» у меня есть. Но разбирать соперника, конечно, ещё будем, наверное, это случиться за день до поединка. На уровне клубов ни с Дрогба ни с Торресом играть не приходилось.

- В последнем поединке чемпионата Германии с Кёльном, вам было очень тяжело играть против быстрого Подольски. Но Дрогба не только быстрый, но ещё и таранный форвард…
- Всё будет зависеть от того, какую тактику выберет команда. В случае, если два крайних защитника подключаются в нападение, то позади остаются только центральные защитники. И нападающему, нужно только зацепится за мяч, и подождать подкрепление. В таком случае очень тяжело защищаться. Если будут большие пространства, то у игроков нападения всегда есть преимущества над игроками обороны. В таком случае необходимо сыграть компактно, чтобы не было разрывов между линиями команды. Например, в матче против Реала, мы закрыли зоны флангов, чтобы не дать пройти быстрым фланговым игрокам мадридцев и нападающие остались без мяча.

- У обоих коллективов в финальном поединке будут отбывать дисквалификацию ряд игроков. У лондонцев это будут Терри, Иванович, Мейрелеш и Рамирес. У мюнхенцев Бадштубер, Алаба и Луиз Густаво. Кто понёс большие потери?
- На мой взгляд, у «аристократов», потому что у их будет отсутствовать четыре игрока основного состава, включая капитана Терри. У нас же в клубе много игроков, которые смогут заменить дисквалифицированных.

- Штефан Эффенберг, перед матчем заявил, что лидером Баварии должен стать Швайнштайгер, который из-за травмы долгое время оставался вне игры. Если он находится не в лучшей форме, то может быть вы, Анатолий, сможете взвалить на себя такую роль, в качестве самого опытного игрока?
- Я в любых поединках стараюсь проявлять лидерские качества. Но, на мой взгляд, у нас в команде много игроков, которым по силам вести игру и руководить командой. Будем надеяться, что с давлением психологического плана наша команда справится. У нас есть плюс, мы играем у себя дома.

- Кто-нибудь из ваших друзей приедет на финал Лиги Чемпионов в Мюнхен?
- Должны приехать мои родители, друзья из Украины и России. На стадионе будет около тридцати человек, которые будут болеть за меня. Кто-то купил билеты сам, кому то я помог. Не все желающие смогли купить билеты.

- Из коллег по цеху кого-нибудь ждёте?
- Должны приехать Радимов и Шевченко. Шевченко пожелал мне удачи и сказал, что будет болеть за меня лично и за Челси. Но его понять можно, он играл в этой команде, в хороших отношениях с президентом клуба. Поговорили с Ворониным о предстоящем финале. Звонил мне Олег Блохин, пожелал удачи и сказал, что меня ждут в таборе сборной.