» » » Антон Шиндер: "Хочу продолжать играть за Таврию"

Антон Шиндер: "Хочу продолжать играть за Таврию"

Антон Шиндер: "Хочу продолжать играть за Таврию"Наши корреспонденты сумели встретиться с форвардом Таврии, который является лучшим голеодором в своей команде, и провели с ним очень интересную беседу.

- В прошедшее зимнее межсезонье, состоялись значительные кадровые изменения в команде. Следовательно, возникает вопрос. С кем вам из партнёров по линии атаке лучше всего играть на острие атаки: с Фещуком, Платоном, Ади, Афолаби или с кем-то из тех кто покинул команду, например, Идахором?
- Когда я только пришел в клуб, то Валерий Петров, ставил меня в атаку вместе с Лаки Идахором. С ним было очень хорошо играть. Если вести разговор о теперешнем составе Таврии, то сейчас у нас в команде находятся игроки очень хорошего уровня, поэтому мне удобно играть со всеми. Тяжело выделить кого-то одного, потому, что все игроки профессионалы.

- Какие были у вас первые команды в карьере как аматорской, так и профессиональной команды?
- Я начинал свою карьеру в футболе в городе Сумы. Занимался в футбольной школе Смена. В этой команде я принимал участие в соревновании высшей лиги среди юношей. Мой первый профессиональный клуб, с которым я подписал договор, был клуб Шахтёр 2.В то время, донецкую команду возглавлял Николай Федоренко. Я приезжал к нему на просмотр и потом мне предложили контракт. В том сезоне Шахтёр в первый раз стал чемпионом Украины. Зимой было приняли решение, что на кубок содружества поедет вторая команды, с ней я и поехал. Мне в то время, было всего семнадцать лет, и это был для меня первый турнир на таком уровне.

- За кого болели в детстве, как относитесь к этому клубу сейчас?
- В детстве, мы часто смотрели с папой за игрой киевского Динамо. В то время Динамо играло стабильно в Лиге Чемпионов, да и показывало довольно таки хорошую игру. Поэтому мы болели за него во время игр на евро арене. В сегодняшние дни, после того как я поиграл в Германии, я болею за Баварию. Вот и в финале Лиги Чемпионов буду за неё болеть.

- Если бы вы могли, всю жизнь начать заново, чтобы вы хотели изменить в ней?
- У меня всегда был девиз по жизни: «Всё что не делается, всё к лучшему». Сейчас я всем удовлетворён и ничего бы не хотел менять.

- Есть ли у вас желание сыграть с вашими болельщиками?
- Это очень интересная мысль. Можно было бы взять пару игроков и организовать небольшой турнир. Эти матчи бы доставили большую пользу, как болельщикам, так и футболистам. Это бы помогло сплотить команду и болельщиков.

- За то время, что вы играете в Симферополе, имели ли предложения о трансфере в другие команды? В какие?
- Сейчас, я игрок Таврии. Меня здесь всё устраивает и всё нравится. Я никаких предложений даже не рассматривал.

- Сколько ещё планируете играть в Таврии?
- В данный момент времени в команде идёт очень большая работа. Владельцы команды хотят вывести клуб на новый уровень. Руководство делает все необходимые меры для создания сильного коллектива. Поэтому у меня нет желания уходить из команды.

- Общественность знает, что ваш коллега по команде Езерский, кроме занятий футболом ещё занимается боксом. Смогли бы вы провести с ним спарринг или бы не решились?
- Если провести спарринг чисто по дружески, то я бы не отказался. Но если проводить поединок по настоящему, то я бы не рискнул, потому что наш капитан занимается единоборствами очень долгое время, а я не занимался ничем подобным.

- Вы являетесь самым скоростным игроком чемпионата Украины?
- У нас в чемпионате играет много игроков, которые обладают очень хорошими скоростными показателями, например, тот же Коноплянка. Я обладаю многими качествами и не только скоростными, но назвать себя лучшим спринтером Украины среди футболистов я бы не смог. Но в масштабах симферопольской команды, пожалуй, это так и есть.

- Какой бы турнир вы хотели выиграть больше всего?
- В своей карьере я ещё ничего серьёзного не выигрывал, поэтому буду рад любому трофею, будь то кубок Украины, чемпионат или еврокубки.

- Где вы любите отдыхать в Крыму?
- Я очень люблю Ялту и Евпаторию. В Ялте просто потрясающие пейзажи, а в Евпаторию любит мой ребёнок.

- Есть ли у вас какое-то хобби на подобии дайвинга или прыжков с парашютом?
- Не увлекался и не увлекаюсь экстремальным спортом. Когда то пробовал заниматься дайвингом, но что-то мне не понравилось. Прыгать с парашютом тоже особого желания не имею, потому что боюсь высоты.

- Давайте представим такую ситуацию. Таврия стала всё время выигрывать кубок и чемпионат Украины, просто великолепно играет в еврокубках, обыгрывает такие клубы как Реал, Челси, Барселону. Если бы вам предложили контракт с более выгодными финансовыми условиями, допустим в Реале. Чтобы вы выбрали, стабильно выигрывать трофеи или получать больше денег?
- Я бы остался в Таврии. Если она обыгрывает таких грандов как Барселона и Реал, то значит, для этого создана соответствующая инфраструктура. Сейчас в топ клубах примерно одинаковая, значит и в Таврии тогда будет приблизительно такая же.

- Если бы была возможность сыграть в кино, в каком жанре хотели бы сыграть? Какую роль хотели бы получить отрицательного или положительного героя.
- Хотел бы сняться в комедии. Думаю, мне это больше подойдёт. Выбрал бы положительного героя.

- Представляете ли вы себя в будущем, игроком какого-то европейского гранда?
- Я люблю и больше подхожу под атлетическую манеру игры, такая игра сопутствует клубам из Бундеслиги. В немецких клубах я себя и вижу.

- Припоминаете, как вам в первый раз подарили футбольный матч? Когда вы решили для себя, что свяжите свою жизнь с футболом?
- Первый футбольный матч мне подарил мой папа. Я тогда его ходил целую неделю выбирал в магазин. Относительно второго вопроса. То начал задумываться, когда перешел играть в юношескую команду.

- Когда вы в первый раз услышали о Таврии?
- О том, что существует такой клуб, я знал с самого детства. Играя в Сумах, я стабильно смотрел все матчи чемпионата, следовательно, знал обо всех командах. Когда была возможность поехать на стадион, никогда не упускал такой возможности.

- Что вы скажите об игре Фанендо Ади?
- Всю вторую часть чемпионата, я провёл в паре с Ади. Могу сказать, что он очень квалифицированный футболист. Ему необходимо было время для адаптации. Я думаю, он ещё прибавит в игре.

- Вы зарегистрированы в социальных сетях? Если да, то в каких?
- Да, я зарегистрирован на Facebook и В Контакте. Первая мне больше нравится, благодаря ей, я общаюсь со своими друзьями из Германии. В Контакте я уже давно не появлялся. Вообще стараюсь не засиживаться в интернете, да и не получается особо, ведь жена, дети, необходимо им уделять внимание.