Шарапова о турнире

Шарапова о турниреПосле своего выигрыша над Александрой Каданту, Шарапова рассказала свои впечатления о начале турнира.

-Не всегда легко обыграть своего соперника, как бы он не выступал. Не прикладывая усилий, очки не наберешь. Но в этот раз, все произошло быстро, чему я очень рада.

-Вчера Азаренка была в нескольких шагах от проигрыша в первом круге. Что Вы думали по этому поводу, выходя на корт?
-Неважно, какой рейтинг у игрока. Даже соперники с низким рейтингом могут победить чемпионов. Каждый турнир сам по себе тяжел и опасен. Несколько лет назад, приезжая на турник, мне казалось, что первые два круга для разминки. В них можно разыграться, и только потом играть в полную силу. Но сейчас все изменилось, конкуренция выросла и соперники стали непредсказуемы. Это я к тому, что выходя на корт, я была полностью уверена в себе.

-Каково Ваше мнение об парижских кортах? Как вам на них играется, и как быстро Вы смогли к ним привыкнуть?
-Я втянулась почти мгновенно. После перелета из Рима, я несколько дней отдохнула, после чего начала активно тренироваться. На данный момент, тренировки проходят реже. Перед турнирами нельзя сильно перенапрягаться. К тому же и корт получить сейчас трудновато.

-Вы сразу заметили разницу в весе мячей? Здесь они немного тяжелее.
-Нет, разницу заметила не сразу. Только после операции на плече я стала чувствовать разницу в весе. Но мне это даже нравиться, так как скорость полета мячей быстрее, а мне это только на руку.

-Что Вы можете сказать о турнирах “Большого шлема”. Каков ваш любимый?
-Мой любимый турнир, это на Уимблдоне. Когда там идешь на матч, то ни о чем другом кроме него ты не думаешь. Тебе никто не мешает и не отвлекает тебя какими-то представлениями.

-Одним из главных фаворитов “Ролан Гарроса”, вас называют. Как Вы думаете, каковы ваши шансы на победу?
-Как всегда, я себя чувствую уверенно. После турниром я набрала форму и вошла в игру. Самое главное, что к турнирам я готова физически. Даже после семи матчей подряд, я буду хорошей форме. Раньше после трехсетовых матчей, я с трудом приходила в себя, нежели сейчас. В перерывах мне хватает времени восстановиться полностью.

-Следующая Ваша соперница – это Аюми Морита. Что вы знаете про нее?
-Мне она неизвестна, но мой тренер, Томас Хогстедт, немного о ней знает. Скажу честно, мне неважно, какой будет против меня соперник. Игра покажет и решит кто будет победителем.

-Маша, что было бы с Вами, если бы Ваши родители не отдали Вас в теннис? Чем бы Вы сейчас занимались?
-Я никогда об этом не думала. Даже не знаю, возможно, как и все, закончила бы школу, университет, устроилась на работу. На какую работу? Даже не знаю. Я рада тому чего я добилась в теннисе, и рада тому, что родители дали мне такой путь. Я очень довольна своими результатами, что смогла стать первой ракеткой мира и выиграть турниры “Большого шлема”.

-На корт сегодня Вы вышли в черном платье. Почему именно черное?
-Я очень редко надеваю вещи черного цвета. Обычно это светлые тона. Просто решила разнообразить свой гардероб.

-А что Вы скажете по поводу вашего тренера и спарринг-партнера. Они сидели в синих майках на трибуне. Что это значит?
-Томас и Сесил берут первое, что попадется под руку. Видимо сегодня им обоим попались эти майки. Совпадение.