» » » СТАХОВСКИЙ: «Видимо на Олимпиаду я уже не поеду»

СТАХОВСКИЙ: «Видимо на Олимпиаду я уже не поеду»

СТАХОВСКИЙ: «Видимо на Олимпиаду я уже не поеду»Украинец Сергей Стаховский, который является лидером мужского тенниса в Украине, встретился с нашим специальным корреспондентом, чтобы дать своё интервью. А мы напомним, что Сергей завершил свои поединки на кортах во Франции во втором раунде. После этого он, можно сказать, лишился шансов, чтобы выступить на Олимпиаде в Лондоне. Конечно, после поражения от немца Томми Хааса, Сергей был не в лучшем расположении духа, но наше предложение встретится, он не отклонил.

- Добрый день Сергей. Честно сказать, это было самая яркая игра Хааса за последние пять лет, которую я видел. Вы ожидали, что он будет настолько агрессивно и настойчиво играть?
- Поединок с немцем, полностью у меня не получился. Тут и говорить не о чем…

- Вы доставили своему оппоненту массу сложностей, но он всё равно каким-то образом смог вам навязать свой стиль игры. Он великолепно играл на ваших низких крученых мячах, а также хорошо доставал укороченные мячи.
- К несчастью бывают такие игры, когда всё против тебя. Я сегодня и играл хорошо, хотя и не на максимальных оборотах, но так вышло.

- Может быть, это ваш оппонент не дал вам заиграть на максимум?
- Нельзя сказать, что не давал, дело в том, что Томми в том поединке был просто великолепен.

- Вы готовили какие-то заготовки на этот поединок? Они не вышли?
- Я бы сказал, что Хаас играл в своём стиле. И качество его игры было высочайшим.

- Немец был вынужден пропустить большой отрезок времени из-за повреждений. В начале сезона он играл ужасно, на твой взгляд он постепенно набирает форму?
- Я бы сказал, что он находится уже в великолепной форме. Он выступил уже в пяти поединках и в нашем матче, он обыграл меня по всем статьям. В принципе, меня не в чем упрекнуть, я сражался за каждое очко до конца.

- Прошла информация, что вы собираетесь принять участие на следующей неделе в челенджер в Фюрте. Не изменили свои планы?
- Нет, это моя последняя возможность поехать на Олимпийские игры. Если бы я выступил лучше на этом турнире во Франции, то планы бы изменил.

- Пока вы не попадаете на Олимпиаду?
- К сожалению нет.

- Это небольшое соревнование…
- Да, и для того чтобы поехать на Олимпиаду я должен его выиграть.

- Надеемся, что так и будет. Если не учитывать результаты, вас устроил уровень вашей игры?
- Сейчас не время об этом думать. Мечтой всей моей жизни было сыграть на Олимпийских играх, но можно сказать, что я потерял все шансы туда попасть. Поэтому для меня сейчас нет значения, улучшилась моя игра или нет.

- Давай те тогда поговорим о более приятных вещах. Вы приехали в столицу Франции со своей женой Анфисой. Было ли у вас время, посмотреть на достопримечательности? Есть любимые уголки в Париже?
- Пока не было времени. То поединок с Долгополовым, который продолжался двое суток, то парные игры, то тренировки. Выходили только в ресторан, чтобы поужинать. Любимых мест в городе нет, просто нравится гулять по городу. Всегда хотел сходить в Версаль, этим на днях с супругой и займёмся.

- Спасибо за интервью, желаем вам всей редакцией удачи в Фюрте.