В Канаде придумали вкуснейшее вино из помидоров (ФОТО)Категория:
09 августа 2012 08:03
Просмотров: 753
Комментариев: 0
Может ли в один день вино из помидоров стать популярнее обычного вина из винограда? Некий канадский любитель вина на это очень надеется.Так, бывший мясник Паскаль Мише, иммигрировавший из Бельгии в Канаду, заявил, что его интересный продукт из помидоров стал первым вином такого рода, ставшим коммерчески успешным. Оказывается, проект запущен три года назад, в год продавалось по 34 тысячи бутылок. Канадец использовал семейный рецепт своего прадеда, хранившийся в секрете 4-е поколения. Винодел с энтузиазмом относится к делу, выбирает помидоры с такой тщательностью, с какой отбирают виноград виноделы. Помидоры проходят все стадии, среди них уминание, замачивание, ферментация и прессование. Придумано два вида вина - сухое и бархатное, отдаленно его можно сравнить с Пино де Шарант. Впрочем, чтобы продукт Мише был назван вином, ему пришлось убеждать властей, что помидор – это фрукт. Кстати, с точки зрения науки ботаники, помидор представляет собой именно фрукт, потому что в нем есть семена. Мише проверил шестнадцать разновидностей помидоров, в результате отобрал шесть подходящих. В вине под названием «Омерто» используются субарктические, черные и желтые помидоры черри. Процесс превращения помидора для вина занимает порядка 9 месяцев. На вид и запах такое вино не напоминает помидоры, выглядит как белое прозрачное вино, содержание алкоголя - 18-ти процентное. Вино «Омерто» продается по 25 долларов (бутылка 375 мл) только в магазинах Манитоба и Квебека. Винодел планирует расширить продажи в Америке, Германии, Франции, Люксембурге и Нидерландах. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.