Регистрация    Войти
Авторизация
» » » С украинских прилавков может исчезнуть популярный «Российский» сыр

С украинских прилавков может исчезнуть популярный «Российский» сыр

Категория:
С украинских прилавков может исчезнуть популярный «Российский» сырУкраинские, прибалтийские и белорусские производители сыра могут забыть в скором будущем о популярных брендах, среди которых «Российский», «Пошехонский» и «Костромской».

Дело в том, что российская Ассоциация «Союзмолоко» приняла решение зарегистрировать эти товарные знаки на себя, чтобы потом права на их использование выдавать только отечественным компаниям.

Так, в начале этого месяца Национальным союзом производителей молока (Союзмолоком) в Роспатент поданы заявки на регистрацию по классу сыров таких товарных знаков, как «Костромской», «Российский» и «Пошехонский».

Ассоциация инициировала регистрацию данных знаков на основании концепции особого коллективного бренда. В случае одобрения заявок, любое российское предприятие сможет их использовать, если требованиям ГОСТа соответствует его продукция. Но при этом данное предприятие должно входить в ассоциацию.

В случае регистрации соответствующих прав на эти сырные знаки, зарубежные предприятия, располагающиеся вне Таможенного союза, на их использование прав не получат.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: