Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Глава Минкультуры отказался бренчать на дорогущей скрипке

Глава Минкультуры отказался бренчать на дорогущей скрипке

Категория:
Глава Минкультуры отказался бренчать на дорогущей скрипкеОдну из дорогущих скрипок всех времен искусной работы великого мастера Гварнери Дель Джезу всего на неделю привезли в украинскую столицу для ценителей классической музыки.

После себя мастер оставил сотню шедевральных скрипочек, поэтому их появление на какой-либо сцене – это событие мирового масштаба. Свои работы Гварнери подписывал специальным знаком "Иисус Христос Спаситель". Причем когда этот инструмент был в руках музыканта, художники за его спиной изображали дьявола.

Эти инструменты сейчас являются предметом вложения средств для самых богатых мировых банков. Ориентировочная стоимость достигает 6-ти миллионов евро. В нашей стране на инструменте сыграет победитель международного конкурса им. Николая Лысенко.

В зале филармонии среди ценителей музыки собрались самые лучшие скрипачи мира. На концерте побывал также министр культуры нашей страны Михаил Кулиняк, уже демонстрировавший ранее свой талант игры на скрипке украинцам.

Впрочем, сыграть на славном дорогущем инструменте министр постеснялся, поскольку усомнился в своих способностях. Он отметил, что бренчать на такой скрипке нельзя, нужно только Играть.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: