В Британии придумали шоколад, который не таетКатегория:
27 ноября 2012 08:27
Просмотров: 705
Комментариев: 0
Британская компания, производящая кондитерские изделия, под названием "Кэдбери" придумала шоколад, который даже при сорока градусах жары способен сохранять свои свойства на протяжении трех часов. Новинка рассчитана в первую очередь на страны, в которых преобладает жаркий климат.Сообщается, что специалисты разработали способ разрушения больших сахарных частиц на мелкие. Поэтому продукт стал более устойчив к высоким температурам. Шоколад, изготовленный по новейшим технологиям, может пролежать на солнце более трех часов и не потерять твердость. По обычной технологии, после процесса, в ходе которого из шоколада удаляются грудки и добавляется масло какао, дабы он был не столь вязкий, сладкую коричневую массу просто разливают по формам. А вот для термостойких сладостей проводят еще и рафинирование – удаляют часть кислот и сахара. Новый рецепт компании, который разработали ученые из Бирмингема, хранили в строжайшем секрете. После инновационного прорыва компания подала документы для патентования. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.