Что и как пить за праздничным столомКатегория:
11 декабря 2011 23:13
Просмотров: 1087
Комментариев: 0
При составлении новогоднего меню необходимо продумать и напитки, которые будут на вашем столе. Диетологи дают советы, какие напитки подойдут для праздничного стола, а от каких лучше вообще отказаться. Специалисты рекомендуют запивать кушанья праздничного застолья не слишком сладкими соками и негазированной минеральной водой. А что касается алкогольных напитков, то здесь лучше ограничиться только двумя видами, например, шампанским и коньяком. Не стоит сочетать с другими видами алкоголя красное и белое вино. И классический совет, который нужно помнить во время праздничных распитий – нужно градус повышать, а не наоборот, то есть пить коньяк после шампанского, но никак не наоборот. Предпочтите кислые вина, так как для вашего желудка они более полезные, чем сладкие десертные. И, конечно же, под алкогольные напитки должна быть и хорошая закуска. Пища, обволакивая стенки желудка, становится надежным барьером от пагубного токсичного влияния алкоголя на организм. Очень хорошо абсорбируют алкогольные токсины блюда из картофеля. Специалисты рекомендуют не закусывать алкоголь орешками и чипсами – эти продукты обезвоживают организм и усугубляют затем похмелье. И помните, что запивание спиртных напитков газировками или соками усиливают влияние алкоголя и повышают его всасываемость в организм. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.