Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Пукач за убийство Гонгадзе получил пожизненное

Пукач за убийство Гонгадзе получил пожизненное

Категория:
Пукач за убийство Гонгадзе получил пожизненноеСегодня Печерский районный суд украинской столицы объявил приговор бывшему начальнику украинского департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Алексею Пукачу.

Государственное обвинение требовало для него пожизненное заключение. Суд с этим согласился. Также постановили, что Пукача необходимо лишить звания генерала. Более того, ему придется оплатить детям погибшего Георгия моральный ущерб.

Напомним, журналист Георгий Гонгадзе в Киеве исчез в сентябре 2000 года. Через два месяца был найден обезглавленный труп в киевском лесу. В 2009 году на Киевщине обнаружили останки черепа, которые принадлежат Гонгадзе. Между тем, его тело не предано земле, так как мама Леся Гонгадзе не хочет признавать, что найденные останки действительно принадлежат ее сыну.

Троих бывших милиционеров - полковников Валерия Костенко и Николая Протасов, майора Александра Поповича – еще в 2008 году признали виновными в убийстве журналиста и приговорили к 12-ти (Попович и Костенко) и 13-ти годам (Протасов) тюрьмы.

Пукач долгое время был в розыске. В 2009 году его задержали в Житомирской области. Следствием установлено, что Пукач убил журналиста по указанию тогдашнего главы МВД Юрия Кравченко, которого нашли мертвым в 2005 году в своем доме.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: