Регистрация    Войти
Авторизация
» » Первый ресторан в Украине оштрафовали за курение

Первый ресторан в Украине оштрафовали за курение

Категория:
Первый ресторан в Украине оштрафовали за курениеВ нашей стране выписан первый штраф ресторану за нарушение запрета, касающегося курения. Так, в заведении Киева с красноречивой вывеской "Кальянная" инспекторы зафиксировали курение сигарет и кальяна, из-за чего ресторану придется заплатить десять тысяч гривен.

Посетителям не повезло – они заказали кальян, начали курить его в присутствии инспекторов. Хотя знаки о запрете курения в столице есть в каждом заведении, пепельницы как были, так и остаются. Более того, в дорогих ресторанах Киева и днем зажигалки приносят, поджигают. Одно из таких заведений уличила в нарушении закона проверка.

Рейд от журналистов и инициаторов антитабачного закона заскочил в ресторан, застав врасплох. Юристы пытались найти лазейки в законодательстве, мол, посмотрите, курить нельзя в помещениях. Но это не помещение, поскольку нет несущих конструкций, ни одной стены.

Между тем, по словам руководителя проекта под названием "Киев без табачного дыма" Тараса Шевченко, в таком якобы "не-помещении" воздух не циркулирует, как на летних площадках, поэтому курение запрещено.

Эксперты отмечают, что практически девяносто процентов заведений Украины действительно запретили курить, в остальных табачный дым остался. Для того чтобы бороться с ними, специалисты призывают жаловаться. Тогда инспекция сможет выехать на место, наказать нарушителей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: