Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Лучшей фотографией-2012 признали снимок похорон (ФОТО)

Лучшей фотографией-2012 признали снимок похорон (ФОТО)

Категория:
Лучшей фотографией-2012 признали снимок похорон (ФОТО)Шведский фотограф удостоился высшей награды популярного World Press Photo, представив фото похорон палестинских детей, которые погибли в секторе Газа.

В Амстердаме сегодня объявлены итоги 56-го по счету ежегодного конкурса под названием World Press Photo. По данным мировых информагентств, победителем престижного конкурса стал фотограф Паул Хансен из Швеции.

Ему достался главный приз 2012 года за снимок похорон детей, которые погибли 20-го ноября в ходе ракетного удара армии Израиля по сектору Газа. Фотография сделана для шведской ежедневной газеты Dagens Nyheter.

По словам члена жюри Майю Моханна, сила фото в том, что показан на нем контраст тоски и ярости взрослых с невинностью детей.

Также призы присуждены в отдельных категориях, в числе которых "природа", "спорт", общие новости, "развлечения и искусство", "проблемы современности".

Призеров отбирает международное жюри из девятнадцати профессионалов, признанных в области фотографии. Глава жюри - вице-президент, директор фотослужбы Associated Press Сантьяго Лион. Они просмотрели более ста тысяч фото от 5247 авторов, которые представляли 124 страны. Обладателю главного приза вручат цифровую фотокамеру и денежную премию – десять тысяч евро.

Лучшей фотографией-2012 признали снимок похорон (ФОТО)

Лучшей фотографией-2012 признали снимок похорон (ФОТО)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: