Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Впервые украинский корвет вышел на боевую службу в Черное море

Впервые украинский корвет вышел на боевую службу в Черное море

Категория:
Впервые украинский корвет вышел на боевую службу в Черное мореВоенно-морские силы украинских Вооруженных сил в Черном море начали выполнять задачи боевой службы.

Так, корвет «Тернопіль», покинув место постоянного базирования, направился в определенный район моря. За время длительного похода корвету под командованием капитана третьего ранга Олега Григорьева предстоит осуществить мероприятия, которые связаны с защитой интересов нашей страны в морской (исключительной) экономической зоне, контролем судоходства.

По словам начальника штаба, первого заместителя командующего ВМС украинских ВС Дмитрия Шакуро, во время плавания «Тернопіль» будет взаимодействовать со многими подразделами флота и авиацией.

Он также отметил, что этим походом открывается новая страница в истории украинских Военно-морских сил. Боевая служба «Тернополя» начинает цикл боевых служб имеющихся кораблей флота.

Как узнали журналисты от военного источника в Севастополе, корабли украинских ВМС со времени обретения Украиной независимости в Черном море боевую службу не несли. Во времена СССР корабли Военно-морского флота Союза несли службу в Индийском океане, Средиземном море.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: