Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Мир получил необычного папу Римского, а Китай – нового президента

Мир получил необычного папу Римского, а Китай – нового президента

Категория:
Мир получил необычного папу Римского, а Китай – нового президентаВ Ватикане на конклаве после 4-х раундов голосования избрали 266-го папу Римского. Им стал аргентинец по имени Хорхе Марио Бергольо.

Сегодня Ватикан уточнил, что официальным именем нового папы Римского будет не Франциск первый, как после избрания начали называть нового понтифика, а Франциск. С таким заявлением выступил Федерико Ломбарди, являющийся официальным представителем Святого престола.

Новоизбранный папа Римский официально будет именоваться Франциском, пока кто-то из последующих глав католической церкви такое же имя не выберет. Только тогда папа римский Франциск в историю войдет как Франциск I.

Следует отметить, что Франциск - первый аргентинский папа за всю историю существования церкви. Кроме того, он стал первым понтификом, принадлежащим к иезуитскому ордену РКЦ.

Тем временем Китай получил своего президента. Официально на этот пост избрали Си Цзиньпина. Его кандидатура была одобрена делегатами на Всекитайском собрании народных представителей. Кроме того, Цзиньпина избрали главой Центрального военного совета Китая, то есть высшего военного органа государства. С ноября прошлого года Си Цзиньпин занимал пост генсека ЦК Компартии Китая.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: