Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Регионалы и коммунисты провалили голосование по выборам в Киеве

Регионалы и коммунисты провалили голосование по выборам в Киеве

Категория:
Регионалы и коммунисты провалили голосование по выборам в КиевеВерховная Рада не поддержала проект постановления, касающийся назначения очередных выборов депутатов городского совета Киева и мэра столицы. Таким образом, Рада провалила «выборное» решение.

«За» постановление проголосовали всего 179 депутатов (необходимо 226 голосов) из 401, которые были зарегистрированы в сессионном зале.

Сообщается, что постановление поддержали: 7 народных депутатов от фракции регионалов, 84 депутата от “Батькивщины”, 37 депутатов от «УДАРа», 33 депутата от Свободы, и 18 внефракционных. При этом фракция Компартии в полном составе не голосовала.

Постановление предусматривало назначение выборов в украинской столице на 2-е июня нынешнего года. Фракция Партии регионов настаивает, чтобы данное постановление приняли сегодня за основу, а потом ожидать решения украинского Конституционного Суда, в частности, по срокам полномочий Киевского горсовета.

Добавим, что вопрос о киевских выборах ждет рассмотрения со вторника - депутаты тогда не успели рассмотреть постановление, так как регионалы были против (они говорили, что необходимо дождаться разъяснения суда).

В среду заседание было сорвано – регионалы при назначении местных внеочередных выборов отказались сначала назначать выборы в Василькове. После этого оппозиционеры не поддержали назначение внеочередных выборов во всех других населенных пунктах. В итоге не приняли ни одного решения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: