Регистрация    Войти
Авторизация
» » » АМКУ оштрафовал модную пивоваренную компанию на 1 млн грн

АМКУ оштрафовал модную пивоваренную компанию на 1 млн грн

Категория:
АМКУ оштрафовал модную пивоваренную компанию на 1 млн грнАнтимонопольный комитет нашей страны наложил штраф – один миллион гривен - на пивоваренную компанию под названием «САН ИнБев Украина». Причина - нарушение законодательства по части защиты от недобросовестной конкуренции.

Такую информацию обнародовал государственный уполномоченный Сергей Шершун. По его словам, летом прошлого года компанией проводилась акция «Лови волну свежести», направленная на продажу пива «Чеzz». Однако по окончании акции данную продукцию не изъяли из магазинов. При этом на видимых поверхностях бутылок нигде не было информации, что акция завершилась. Она была только на обратной стороне этикетки.

По мнению АМКУ, подобные действия являются нарушением: покупатели могли приобретать продукцию лишь ради акции, но не знали, что она уже окончена. В «САН ИнБев» предоставить комментарии пока не успели.

Эксперты отмечают, что вряд ли нарушение компании было умышленным, поскольку коммерческого смысла в нем нет. Скорее всего, просто невнимательно разрабатывали дизайн.

Для пивоваренных компаний характерно использование разнообразных акций — потребители довольно редко сохраняют 100-процентную лояльность какому-то одному бренду. Как правило, выбирают между несколькими. Поэтому каждая компания мотивирует выбирать свое пиво. К тому же «Чеzz» относят к сегменту так называемого молодежного пива, а его продажи сейчас сокращаются. Поэтому необходима особая маркетинговая поддержка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: