Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Янукович стал лидером среди чиновников Украины по уровню дохода

Янукович стал лидером среди чиновников Украины по уровню дохода

Категория:
Янукович стал лидером среди чиновников Украины по уровню доходаВ троицу лидеров также вошли губернатор области города Харьков Добкин и глава Администрации президента Левочкин.

В Украинском государстве уже истек срок, когда чиновникам следовало обнародовать свои декларации о доходе за 2012 год.

Корреспонденты журнала Forbes собрали и проанализировали декларации главы государства, ключевых сотрудников местных и центральных органов власти и составили рейтинг чиновников, которые за прошлый год смогли заработать больше остальных.

На трех первых местах рейтинга оказались Виктор Янукович, Михаил Добкин и Сергей Левочкин. Следуя декларациям, у Януковича из 20-ти миллионов дохода 15,5 является авторским вознаграждением за его книги. У Добкина и Левочкина основным источником доходов являются дивиденды и проценты.

Стоит обратить внимание на то, что 13 и всех 25 участников данного рейтинга смогли приумножить свои доходы в сравнении с 201-м годом. Так, в семь раз больший доход получил Сергей Ларин, являющийся замглавой Администрации президента, а Андрей Портнов, являющийся советником президента – практически в пять раз. Помимо этого у Сергея Тулуба, являющегося губернатором Черкасской области, доходы выросли почти вдвое, также в два раза доходы возросли у Александра Вилкула и Александра Клименко.

В это же время, следуя декларациям, у Павла Лебедева, занимающего должность министра обороны, дела шли не очень хорошо. Его доход снизился в десять раз. Но даже со своими 3,7 миллионами гривен он оказался на шестом месте рейтинга.

Михаил Короленко, занимающий должность министра промполитики, разместился на одну строчку выше Лебедева. Свои пять миллионов он смог заработать на Южном ГОКе. Там он до февраля был на должности председателя правления.

Короленко о своих доходах отчитался 30 апреля. Вместе с ним в один день свои декларации обнародовали еще четверо подчиненных Н. Азарова: Раиса Богатырева, Николай Присяжнюк, Александр Вилкул и Юрий Бойко.

В то же время декларация о доходах еще одного чиновника – Виталия Захарченко – так осталась загадкой для большинства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: