Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинцам настоятельно советуют быть готовым к мощным торнадо, как в Оклахоме

Украинцам настоятельно советуют быть готовым к мощным торнадо, как в Оклахоме

Категория:
Украинцам настоятельно советуют быть готовым к мощным торнадо, как в ОклахомеУкраинские синоптики говорят, что жителям нашей страны угрожают разрушительные торнадо, схожие с тем, который прошел в Оклахоме. Украина сейчас находится в водовороте изменений в климате. Температура становится выше, а это может привести к экстремальной погоде.

Хотим напомнить, что мощный торнадо, который пронесся по Оклахоме стал одним из наиболее разрушительных во всем мире. Он практически полностью разрушил немалый город. В результате он лишил жизни десятков людей, сотни получили различные ранения. Ветер достигал скорости 321 км за один час. Метеорологи США уже провели подсчеты и пришли к выводу, что по своей мощности данная стихия в восемь раз превысила бомбу, сброшенную на Хиросиму.

То, что жители Америки зовут торнадо, украинцы называют смерчем. Метеорологи из Украины считают, что в нашей стране наблюдается тенденция к возрастанию частоты смерчей. Как либо спрогнозировать стихию или быть у ней готовым – невозможно ни в одной из стран мира. «Если ранее смерчи формировались в окончании апреля, а также в начале мая, то сейчас фиксируются случаи, когда в Украине смерч был в начале марта», - сообщает метеоролог В. Балабух.

За последние несколько десятилетий вся климатическая система подверглась серьезным изменениям. Температура воздуха все время возрастает, что может привести к экстремальным погодным изменениям. Погода становится просто непредсказуемой. Так, к примеру, рекордно аномальный снегопад, который в этом году накрыл Украину, держался, в плоть, до начала апреля. Помимо этого наблюдались очень сильные проливные дожди.

А в летнюю пору украинских жителей мучает сильная жара. Синоптики же утверждают, что в будущем температура воздуха будет только возрастать. «Каждый год будет иметь жаркое лето. За последние 3 десятка лет температурный режим наблюдается сверх нормы», - отмечает Николай Кульбида, являющийся начальником гидрометцентра МЧС Украины. Климат все больше меняется, а погода просто таки впечатляет. Синоптики склонны к мысли, что это происходит по причине повышения в атмосфере парниковых газов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: