Регистрация    Войти
Авторизация
» » » «Крымская Атлантида»: тайную башню обнаружили в Черном море

«Крымская Атлантида»: тайную башню обнаружили в Черном море

Категория:
«Крымская Атлантида»: тайную башню обнаружили в Черном море30 лет назад неподалеку от Керченского полуострова аквалангисты наткнулись на затонувший город Акра. И только вот сейчас дело дошло к планомерному обследованию этой находки. По словам руководителя подводной археологии Черноморского центра по подводным исследованиям Виктора Вахонеева в последние 3 года специалисты активно исследуют затонувший город. Этим летом эксперты занимались раскопками.

«В текущем году мы нашли на морском дне большую башню площадью 6 х 6 м, которая использовалась ранее как оборонное сооружение. О ее существовании стало известно только в 1980-е годы, но ее точное месторасположение не удавалось вычислить из-за песчаных наносов. С помощью внутренних раскопок мы смогли увидеть, что в высоту эта башня приблизительно 1-1,2 м. Она достаточно неплохо сохранилась и состоит из огромных рустованных блоков», - рассказал один из археологов.

Подобные оборонительные сооружения находят не на всех городище. Стоит сказать, что башня стоит на конструкции, изготовленной из больших деревянных балок. Древесина может неплохо сохранятся в воде, поэтому наземных памятников археологии тех времен, сделанных из дерева, в наше время нет. Балки, если вытащить их со дна моря, могут быть использованы при строительстве.

Как утверждает Вахонеев, пока остается неизвестным, для чего были поставлены подпорки для башни из дерева. Есть 2 варианта их установки: средство для защиты от сейсмической нестабильности или же средство для предотвращения от высоких уровней грунтовых вод. Акра – это особенный город, потому как тут отлично сохраняется органика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На дне Черного моря нашелся украинский Титаник (ФОТО)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: