Регистрация    Войти
Авторизация
» » У железнодорожных вокзалов появились фальшивые сайты

У железнодорожных вокзалов появились фальшивые сайты

Категория:
У железнодорожных вокзалов появились фальшивые сайтыВ сети появились фальшивые интернет-страницы железнодорожных вокзалов, через которые некоторые коммерческие структуры продвигают услуги, никак не связанные с железной дорогой. Об этом говорится в отраслевой газете «Магистраль».

«В Интернете, под видом официальных интернет-ресурсов железных дорог появились веб-страницы отдельных вокзалов, где находится уже старевшая и не всегда актуальная информация» - отмечается в издании.

В частности, на фальшивой интернет-странице Симферопольского железнодорожного вокзала говорится не только о стоимости билетов, вокзальных службах и расписании поездов, но и о ряде других услуг, которыми могут пользоваться пассажиры, будь то вызов такси или бронирование отелей в крымских курортных городах.

Еще на сайте размещены рекламные баннеры, а также ссылки на множество других сайтов, предоставляющие платные услуги. При этом в издании отмечается, что информация о расписание поездов на липовых сайтах часто ошибочно, а это может привести к дезинформации пассажиров.

«Веб-сайт не является официальным ресурсом Приднепровской железной дороги, и к его созданию мы не имеем абсолютно никакого отношения. Помимо этого, на нем неоднократно появлялась устаревшая и непроверенная информация. Но ответственность за все это несут только разработчики сайта, и никак не железная дорога. Следуя из этого, к нам не может быть совершенно никаких претензий. Пассажирам следует быть очень внимательным и уточнять информацию в официальных или справочных источниках», - цитирует издание пояснение представителя Приднепровской железной дороги.

Выяснить, откуда на липовом сайте Симферопольского железнодорожного вокзала появляются данные и как часто их обновляют, корреспондентам не удалось. Неизвестный разработчик этого сайта отказался отвечать на вопросы. По информации «Магистрали», подобные фальшивые веб-страницы представляют Одесский и Киевский вокзалы.

«Хотя особой надобности в создании веб-сайтов отдельных вокзалов сейчас нет. На официальных страничках Укрзализници и каждой железной дороги регулярно обновляются расписание, новости и вся необходимая информация», - сказано в издании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львове водитель трамвая умудрился продавать фальшивые билеты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: