Регистрация    Войти
Авторизация
» » Из-за угрозы техногенной катастрофы, украинцы живут, словно на пороховой бочке

Из-за угрозы техногенной катастрофы, украинцы живут, словно на пороховой бочке

Категория:
Из-за угрозы техногенной катастрофы, украинцы живут, словно на пороховой бочкеУкраинских жителей предупреждают об угрозе техногенной катастрофы. На сегодняшний день на территории Украины находится 20 000 техногенно опасных объектов, из которых 6 тысяч в любое время могут выйти из строя, что может привести к необратимым последствиям.

Из-за изношенности заводского оборудования, городских коммуникаций и бездействия чиновников украинские жители могут остаться не только без отопления и воды, но и просто взлететь на воздух.

В жилищно-коммунальной отрасли уже давно назрел капитальный ремонт большинства газовых и тепловых сетей. Притом, что их срок эксплуатации не превышает 25-ти лет, во многих городах Украины они служат уже намного дольше и изношены до пределов. Периодически взрывы газа в многоэтажках и разрывы тепловых сетей – следствие этой проблемы.

Для украинцев потенциально опасными остаются атомные электростанции, чьи энергоблоки эксплуатируют сверх меры. Так, в 2006-м году случился пожар в реакторном зале Южно-Украинской АЭС, а в 2013-м году обрушилась крыша над машинным залом четвертого энергоблока на Чернобыльской АЭС.

Есть множество опасных объектов и в металлургической отрасли, где аварии угрожают как загрязнением окружающей среды, так и человеческим жизням. Тому примеры – авария на Николаевском глинном заводе, которая произошла в 2011-м году, взрыв на шахте Засядко в 2007-м году, утечка газа на Алчевском металлург. комбинате в 2013-м году.

Помимо всего этого, сотни украинских граждан живут словно на «пороховой бочке» - рядом со 152-мя складами неутилизированных боеприпасов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Над крымским курортом нависла угроза экологической катастрофы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: