Секреты долголетия китайцевКатегория:
13 декабря 2013 16:56
Просмотров: 695
Комментариев: 0
В еде, как и в жизни должна соблюдаться гармония – теплые продукты, это энергия янь, а холодные продукты – энергия инь. Должны обязательно сочетаться аромат, температура, цвет и вкус.Семь здоровых блюд китайской кухни Мясо Гордостью китайской кухни является утка по-пекински. При помощи специальных специй кулинары придают мясу очень оригинальный вкус. Китайцы считаю, что мясо является источником физической энергии для всего организма. В мясе содержаться такие полезные вещества как, железо, цинк – они снижают уровень холестерина и не дают развиваться сердечнососудистым заболеваниям. Морепродукты и рыба Китайцы в больших объемах употребляют морепродукты и рыбу, даже предпочитая их мясу. Ведь морепродукты и рыба очень низкокалорийные и питательные. Они содержат много белка, фосфора и кальция, который очень полезны для организма. Фрукты и овощи Во многом рацион китайцев состоит из фруктов и овощей, которые употребляются в пищу в сыром виде, а также в немного поджаренном кляре. В фруктах и овощах содержится огромное количество витаминов, а также очень полезных для организма микроэлементов. Зеленый чай Одним из основных элементов китайской кухни является зеленый чай. Китайцы очень любят этот напиток и его употребление они превратили в настоящую церемонию. Они уже давно заметили положительное действие зеленого чая на организм. Данный целебный напиток чистит кишечник, печень и почки. Нормализует кровяное давление и борется с лишним весом. Яйца В Поднебесной очень популярны вареные яйца. Их могут добавлять в лапшу, бульоны, часто тушат с мясом. А самым большим деликатесом являются черные куриные яйца, который гниют на протяжении многих месяцев в золе с раствором чайных листьев. Любовь китайцев к яйцам определяется тем, что в них содержится огромное количество жиров и белков, а также витамины Е, Д, В6, и А. Рис Китайцы едят рис со всевозможными травами, которые придают рису особый вкус и аромат. Рис заправляют соевым соусом. Сочетаемость с остальным продуктами и высокая питательность – главные качества риса Суп Каждый китаец раз в день в обязательном порядке съедает тарелку супа. Китайский суп является слабым бульоном с кусочками различных овощей, мяса или рыбы, часто в супе есть яйца. Горячий суп хорошо наполняет организм, при том, что имеет мало калорий, а также способствует пищеварению. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.