Регистрация    Войти
Авторизация
» » В ходе эстафеты Олимпийского огня неожиданно скончался факелоносец

В ходе эстафеты Олимпийского огня неожиданно скончался факелоносец

Категория:
В ходе эстафеты Олимпийского огня неожиданно скончался факелоносецЭстафета олимпийского огня, которая добралась до Урала, была ознаменована трагедией. В российском городе Курган символ Олимпийских Игр первым принимал 73-летний факелоносец, заслуженный тренер Российской Федерации, а также почетный гражданин Курганской области Горбенко Вадим, преодолевший с факелом двухсотметровый участок пути – от площади Слосмана до автовокзала. После окончания пробежки мужчина успел дать журналистам интервью, но вскоре почувствовал себя не хорошо и скоропостижно скончался.

Горбенко едва успел передать факел. Скорая, которая была вызвана на место, доставила пожилого мужчину в больницу, однако врачам не удалось спасти мужчине жизнь. Факелоносец умер в медучреждении. По предварительной информации, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Как говорится в местных СМИ, спортсмену стало плохо из-за волнения. После пробежки своего этапа он рассказал журналистам, что очень был взволнован и рад тому, что встретить символ Олимпиады пришло так много людей. Вероятно, эти волнения и послужили причиной трагической кончины.

Стоит отметить, что огонь прибыл в город Курган 15-го декабря. До этого эстафеты прошли в городах Свердловской области: Каменске-Уральском, Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Сама эстафета Олимпийского огня стартовала 7-го октября. Практически сразу после ее начала стали поступать сообщения об инцидентах: факелы то затухали, то обжигали руки участников эстафеты, а в Екатеринбурге и в столице Хакасия символ Олимпиады и вовсе едва не спалил двух факелоносцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В начале эстафеты олимпийского огня в России случился конфуз (ВИДЕО)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: