Регистрация    Войти
Авторизация
» » Каждую неделю в Великобритании рождается 20 детей-наркоманов

Каждую неделю в Великобритании рождается 20 детей-наркоманов

Категория:
Каждую неделю в Великобритании рождается 20 детей-наркомановКаждую неделю в Великобритании рождается более двух десятков детей, которые с первых дней своей жизни становятся наркоманами. Как сообщает источник, в течении первых 30 дней своей жизни младенцы страдают от синдрома отмены, также его еще называют «ломкой». Малыши появляются на свет с наркозависимостью от препарата метадон, который на протяжении беременности принимали их матери.

По своей молекулярной структуре метадон похож на героин. Но зависимость от него на порядок сильнее, а синдром отмены длиться дольше. В Британии его используют в программе Британской государственной медицины как средство для борьбы с наркотической зависимостью от героина. Доктора говорят, что все чаще младенцы рождаются зависимыми от метадона, если их матери принимали его на протяжении беременности.

В прошлом году в Британии количество наркозависимых детей составило 1129 душ. А в текущем, 2013 году, их количество выросло на 11 процентов. При этом группа наркозависимых, которые получают метадон в рамках Британской государственной программы лечения от наркозависимости превышает 40 тысяч человек.

«Это настоящая трагедия для малышей и их матерей. Дети появляются на свет со всеми ужасами наркозависимости. Нам нужно сделать все возможное для того чтобы начало жизни было наилучшим. Данная ситуация крайне сложная. С одной стороны препарат метадон помогает многим отказаться от героина, а с иной стороны – мы сами же подсаживаем на него деток», - говорит доктор Алекс Баргхарт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: